Посольство РФ требует от Молдавии защиты прав задержанного Багирова Представители дипкорпуса России в Молдове встретились с адвокатом задержанного Адрианом Матковски, который передал копии жалоб Багирова на невыносимые условия содержания в СИЗО, психологический прессинг со стороны следствия и нарушение права на свободное общение с адвокатом. Посольство России в Молдавии направило в четверг в министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) страны ноту с требованием принять меры по защите прав российского гражданина Эдуарда Багирова, задержанного ранее в Кишиневе, говорится в сообщении дипмиссии РФ. Эдуард Багиров был задержан по обвинению в беспорядках в Кишиневе после парламентских выборов 7 апреля 2009 года. По решению суда, мерой пресечения для него было выбрано содержание под стражей в течение 30 дней. Фото с сайта lenta.ru Адвокат, Кишинев, Багир, Эдуард, Дипмиссия, Беспорядок

Посольство РФ требует от Молдавии защиты прав задержанного Багирова

Посольство РФ требует от Молдавии защиты прав задержанного БагироваПредставители дипкорпуса России в Молдове встретились с адвокатом задержанного Адрианом Матковски, который передал копии жалоб Багирова на невыносимые условия содержания в СИЗО, психологический прессинг со стороны следствия и нарушение права на свободное общение с адвокатом.

Посольство России в Молдавии направило в четверг в министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) страны ноту с требованием принять меры по защите прав российского гражданина Эдуарда Багирова, задержанного ранее в Кишиневе, говорится в сообщении дипмиссии РФ.

Эдуард Багиров был задержан по обвинению в беспорядках в Кишиневе после парламентских выборов 7 апреля 2009 года. По решению суда, мерой пресечения для него было выбрано содержание под стражей в течение 30 дней.

Фото с сайта lenta.ru

МИД РФ требует от Молдовы незамедлительно освободить блогера Багирова
Молдавские власти обвиняют блогера в причастности к организации массовых беспорядков в стране в апреле 2009 года. Тогда оппозиционная акция вылилась в погромы зданий администрации президента и парламента.

МИД РФ требует от Молдавии незамедлительного освобождения Багирова
Молдавские власти обвиняют блогера в причастности к организации массовых беспорядков в стране в апреле 2009 года. Тогда оппозиционная акция вылилась в погромы зданий администрации президента и парламента.


  • Адвокат,
  • Кишинев,
  • Багир,
  • Эдуард,
  • Дипмиссия,
  • Беспорядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: