Конституционный суд разрешил «дачную прописку»

Конституционный суд разрешил «дачную прописку»Конституционный суд России сегодня, 30 июня, отменил запрет на постоянную регистрацию граждан на дачах, в садоводствах и землях сельхозначения. Судьи КС сочли это ограничение неконституционным на основании жалобы Анатолия Воробьева.

Конституционный суд разрешил россиянам прописываться в дачных домах на садовых участках, в том числе и расположенных на землях сельскохозяйственного назначения. Таким образом, суд признал неконституционным запрет регистрации в дачных домах, говорится на сайте Конституционного суда.

Напомним, с жалобой на неконституционность второго абзаца ст. 1 ФЗ №66-ФЗ О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан в Конституционный суд обратился житель Приозерского района Ленинградской области Анатолий Воробьев.

Конституционный суд разрешил женщинам выбирать суд присяжных
Конституционный суд РФ разрешил российским женщинам выбирать рассмотрение уголовных дел против них судом присяжных, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Конституционный суд разрешил женщинам выбирать суд присяжных
Конституционный суд России в четверг разрешил женщинам выбирать рассмотрение уголовных дел против них судом присяжных.

Конституционный суд разрешил лишать должников единственного жилья
Конституционный суд РФ разрешил в рамках взыскания по долгу лишать должника или членов его семьи единственного жилья. Об этом сообщается на сайте ведомства. 14 мая КС ограничил иммунитет на единственное жилье должника, сочтя, что он противоречит праву кредитора на судебную защиту. Судом разрешено осуществлять подобные взыскания в ряде случаев, например, когда стоимость единственного жилья должника значительно превышает сумму взыскания.

Конституционный суд разрешил россиянам не давать подписку о невыезде
Конституционный суд России признал право граждан не давать подписку о невыезде, если подследственный отказывается принять на себя соответствующие обязательства.

Конституционный суд разрешил осужденным избираться
Конституционный суд России постановил, что бывшие осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления не могут быть навсегда лишены права баллотироваться на выборах.


  • СУД,
  • ДОМ,
  • Земля,
  • Гражданин,
  • Запрет,
  • Жалоба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
разрешить прописыватся в коробке от холодильника и программа правительства"молодежи доступное жилье" считай выполнена вовчик рапортует по первому об успехах
avatar

троль валера

  • 30 июня 2011, 16:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: