Беларуськалий получит один млрд долларов от Уралкалия «Беларуськалий» к концу июля получит $1 млрд кредитных ресурсов от «Уралкалия» в виде предоплаты за калийные удобрения, заявил в четверг первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко. Ранее в июне появилась информация о том, что «Уралкалий» рассматривает возможность сделки с «Беларуськалием», в соответствии с которой может внести до $1 млрд предварительной оплаты для приобретения калия. Соглашение предусматривает поставку в Китай с 1 июля по 31 декабря 2011 года 700 тыс. тонн калия, включая опцион на 200 тыс. тонн. В первом полугодии по контракту поставки составляли 600 тыс. тонн по $400 за тонну. В БКК уверены, что рост цен продолжится, в частности, в Индию компания рассчитывает поставлять калийные минудобрения более чем по 500 долл. за тонну.БКК заключила контракт на второе полугодие 2011 года с крупнейшими китайскими импортерами минудобрений — Sinochem и CNAMPGC. Фото с сайта lenta.ru Тонна, Миллиард, Калия, ИЮЛЬ, РОСТ, ЦЕНА

Беларуськалий получит один млрд долларов от Уралкалия

Беларуськалий получит один млрд долларов от Уралкалия«Беларуськалий» к концу июля получит $1 млрд кредитных ресурсов от «Уралкалия» в виде предоплаты за калийные удобрения, заявил в четверг первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко. Ранее в июне появилась информация о том, что «Уралкалий» рассматривает возможность сделки с «Беларуськалием», в соответствии с которой может внести до $1 млрд предварительной оплаты для приобретения калия.

Соглашение предусматривает поставку в Китай с 1 июля по 31 декабря 2011 года 700 тыс. тонн калия, включая опцион на 200 тыс. тонн. В первом полугодии по контракту поставки составляли 600 тыс. тонн по $400 за тонну.

В БКК уверены, что рост цен продолжится, в частности, в Индию компания рассчитывает поставлять калийные минудобрения более чем по 500 долл. за тонну.БКК заключила контракт на второе полугодие 2011 года с крупнейшими китайскими импортерами минудобрений — Sinochem и CNAMPGC.

Фото с сайта lenta.ru

Сбербанк России оценил "Беларуськалий" в 30 млрд долларов
Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 сентября в ходе встречи с главой группы компаний Boulle Mining Group Жаном-Раймоном Булем сообщил, что Сбербанк России оценил предприятие «Беларуськалий» в 30 млрд долларов.

Иранский банк получит $4 млрд компенсации от Великобритании
Верховный суд Великобритании вынес решение в пользу иранского банка «Меллат», который получит $4 млрд в качестве компенсации от казначейства Великобритании. Об этом заявил генеральный директор иранского банка Али Растегар.


  • Тонна,
  • Миллиард,
  • Калия,
  • ИЮЛЬ,
  • РОСТ,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: