Белоруссия ждет решения «Газпрома» по покупке еще 50% «Белтрансгаза»

Белоруссия ждет решения «Газпрома» по покупке еще 50% «Белтрансгаза»Как сообщил вице-премьер, 30 июня глава «Газпрома» Алексей Миллер должен доложить руководству России о договоренностях между компанией и Белоруссией по пакету документов по продаже «Белтрансгаза». «Если российское руководство устроят все договоренности, то мы готовы продать 50% «Белтрансгаза»», — цитирует РИА «Новости» господина Семашко.

«Переговоры, которые идут, позволяют надеяться на положительный результат», — отметил Семашко, добавив, что белорусская сторона также рассчитывает на «минимальное повышение цен на газ с 2012 года». «Газпром» и «Белтрансгаз» 31 декабря 2006 года подписали контракт на поставку и транзит газа в 2007-2011 годах.

Белоруссия ждет в четверг от «Газпрома» решения по покупке еще 50% «Белтрансгаза», сообщил первый вице-премьер Владимир Семашко, выступая перед депутатами в четверг в Минске.

Фото с сайта lenta.ru

Яценюк ждет решения ЕС по безвизовому режиму для украинцев
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ожидает финального решения Евросоюза по вопросу безвизового режима для украинцев. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

Белоруссия оправила РФ предложения по решению нефтегазового вопроса
Белоруссия направила нашей стране свои предложения по нефтегазовым вопросам. Об этом представителям СМИ сообщил глава белорусского энергетического ведомства Владимир Потупчик.

Литва уверяет, что проживет без аукциона «Газпрома» по продаже газа странам Балтии
Правительство Литвы оспорит решение Стокгольмского арбитражного суда, отказавшего стране в иске о компенсации со стороны «Газпрома» около 1,4 миллиарда евро за слишком высокие цены на газ.

Как купить «хрущевку» и обустроить в ней комфортную жизнь: советы по покупке и дизайну
Многие молодые семьи начинают совместную жизнь в небольшой квартире. Но, как показывает практика, с помощью грамотной планировки и продуманной расстановки мебели, даже однокомнатную «хрущевку» можно превратить в любимое жилище.

Киев ждет финального решения ЕС по отмене виз
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал заявление о том, что Еврокомиссия констатировала выполнение Киевом всех необходимых пунктов для внедрения безвизового режима с ЕС. Теперь с началом свободного движения товаров, после вступления…


  • Семашко,
  • Четверг,
  • Вицепремьер,
  • ГАЗ,
  • Белтрансгаз,
  • Газпром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: