Конституционный суд разрешил госслужащим критиковать руководство

Конституционный суд разрешил госслужащим критиковать руководствоСтарший участковый инспектор из Тольятти в ноябре 2009 года разместил в Интернете видеообращение к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, в котором жаловался на то, что блюстители правопорядка вынуждены провоцировать граждан на преступления, чтобы «выполнить план».

Конституционный суд РФ на заседании в четверг признал допустимым публичное выражение госслужащими своих мнений по представляющим общественный интерес вопросам. Также чиновники, согласно решению КС РФ, вправе информировать общественность о незаконных действиях или правонарушениях госоргана или другого должностного лица, передает «Интерфакс».

Положения закона не предполагают автоматического увольнения в случае, если чиновник или полицейский публично выражает свое мнение или убеждение. Соответствующее решение было принято после жалоб в Конституционный суд со стороны бывшего участкового Автозаводского РУВД города Тольятти Алексея Мумолина и бывшего главного налогового инспектора Межрайонной инспекции ФНС России по Центральному федеральному округу Любови Кондратьевой.

Конституционный суд разрешил женщинам выбирать суд присяжных
Конституционный суд РФ разрешил российским женщинам выбирать рассмотрение уголовных дел против них судом присяжных, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Конституционный суд разрешил женщинам выбирать суд присяжных
Конституционный суд России в четверг разрешил женщинам выбирать рассмотрение уголовных дел против них судом присяжных.

Конституционный суд разрешил лишать должников единственного жилья
Конституционный суд РФ разрешил в рамках взыскания по долгу лишать должника или членов его семьи единственного жилья. Об этом сообщается на сайте ведомства. 14 мая КС ограничил иммунитет на единственное жилье должника, сочтя, что он противоречит праву кредитора на судебную защиту. Судом разрешено осуществлять подобные взыскания в ряде случаев, например, когда стоимость единственного жилья должника значительно превышает сумму взыскания.

Конституционный суд разрешил россиянам не давать подписку о невыезде
Конституционный суд России признал право граждан не давать подписку о невыезде, если подследственный отказывается принять на себя соответствующие обязательства.

Конституционный суд разрешил осужденным избираться
Конституционный суд России постановил, что бывшие осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления не могут быть навсегда лишены права баллотироваться на выборах.


  • СУД,
  • Тольятти,
  • Чиновник,
  • Решение,
  • Убеждение,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: