Семашко: холдинг на базе МАЗа и КамАЗа будет создан к концу года

По словам первого вице-премьера Белоруссии Владимира Семашко, холдинг на базе КАМАЗа и МАЗа будет создан к концу 2011 года. «К концу года мы выйдем на подписание соглашения о реальном создании холдинга», – заявил Семашко, выступая перед парламентариями.

«КАМАЗ переведет 49% своих акций», — утверждает Семашко. С белорусской стороны, по его словам, в холдинг будут включены не только акции МАЗа, но и Минского моторного завода, Агрегатного завода и, возможно, завода «Белшина».

В начале июня заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко говорил, что Белоруссия и Россия до конца года планируют выйти на проекты документов по созданию автохолдинга с участием МАЗа и КАМАЗа.

Часть железной дороги, которая соединит Азербайджан и Иран, будет достроена к концу года
Часть железной дороги, которая соединит Азербайджан и Иран, будет достроена к концу года Баку, Fineko/abc.az. Часть железной дороги, которая соединит Азербайджан и Иран, будет достроена к концу года.

Россия и Белоруссия возобновляют диалог о слиянии МАЗа и КамАЗа
В середине августа Россия и Белоруссия вернутся к обсуждению возможности создания альянса двух производителей грузовиков — КамАЗа и МАЗа, сообщил вчера в Минске и.о. коммерческого директора МАЗа Сергей Захаревич…

Минсельхоз РФ: «зеленый коридор» с Ираном «заработает на полную мощь» к концу года
МАХАЧКАЛА, 15 апреля. /ТАСС/. Двусторонний «зеленый коридор» между Россией и Ираном «заработает на полную мощь» к концу текущего года, заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин, прибывший в четверг…

Образец российского биометрического паспорта будет готов к концу года
В Минске борцы с незаконной миграцией говорили о создании единого межгосударственного банка данных о трудящихся. В столице Беларуси состоялся Координационный совет руководителей специальных структур Организации Договора о коллективной безопасности, сообщает МТРК «Мир».

Россия выдала Армении $200 млн на покупку оружия и КАМАЗов
Россия подписала соглашение с Арменией о предоставлении последней государственного экспортного кредита в сумме до $200 млн на покупку российского оружия и военной техники, в частности, КАМАЗов.


  • Семашко,
  • МАЗ,
  • Завод,
  • Конец,
  • Холдинг,
  • Камаз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: