Госдума отложила рассмотрение законопроекта о приоритете КС над ЕСПЧ Законопроект, позволяющий России игнорировать решения ЕСПЧ, Государственная дума РФ сняла с рассмотрения в пятницу, 1 июля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 июня по итогам заседания Совета Думы с предложением перенести законопроект, предложенный членом Совета Федерации Александром Торшиным, выступил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. 27 июля Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, внесенный Торшиным. Он предусматривает, что именно Конституционный суд должен определять, будет ли Россия исполнять решения Страсбургского суда или нет — в случае расхождения российского законодательства и Европейской конвенции о защите прав человека. Вполне солидарны с думцами и российские правозащитники, которые в своем письме призвали депутатов Госдумы отвергнуть законодательную инициативу Торшина как покушающуюся на основы конституционного строя России, создающую угрозу правам и свободам большого числа граждан и дискредитирующую нашу страну. Госдума, Закдательство, Госстроительство, ИЮЛЬ, Совет, Закпроект

Госдума отложила рассмотрение законопроекта о приоритете КС над ЕСПЧ

Госдума отложила рассмотрение законопроекта о приоритете КС над ЕСПЧЗаконопроект, позволяющий России игнорировать решения ЕСПЧ, Государственная дума РФ сняла с рассмотрения в пятницу, 1 июля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 июня по итогам заседания Совета Думы с предложением перенести законопроект, предложенный членом Совета Федерации Александром Торшиным, выступил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

27 июля Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, внесенный Торшиным. Он предусматривает, что именно Конституционный суд должен определять, будет ли Россия исполнять решения Страсбургского суда или нет — в случае расхождения российского законодательства и Европейской конвенции о защите прав человека.

Вполне солидарны с думцами и российские правозащитники, которые в своем письме призвали депутатов Госдумы отвергнуть законодательную инициативу Торшина как покушающуюся на основы конституционного строя России, создающую угрозу правам и свободам большого числа граждан и дискредитирующую нашу страну.

Законопроект о приоритете КС над ЕСПЧ внесен в Госдуму
Проект закона о приоритете решений Конституционного суда (КС) России над вердиктами международных судов, в том числе Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), внесен в Госдуму, сообщил в среду, 18 ноября…

Госдума отложила проект закона о вывозе культурных ценностей
Госдума отложила рассмотрение законопроекта о порядке вывоза культурных ценностей из России, сообщает РИА «Новости». «Закон отложен пока на осень, но без указания срока рассмотрения.


  • Госдума,
  • Закдательство,
  • Госстроительство,
  • ИЮЛЬ,
  • Совет,
  • Закпроект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.