Украинский фильм получил гран-при кинофестиваля в Брюсселе

Украинский фильм получил гран-при кинофестиваля в БрюсселеФильм «В субботу» режиссера Александра Миндадзе получил гран-при на кинофестивали в Брюсселе. В основу фильма положена реальная история жителя Припяти.

В картине Миндадзе присутствует сцена застолья в то время как на АЭС уже прогремел взрыв, а также в нем рассказывается о попытке побега героев из опасной зоны. Фильм дебютировал на кинофестивале в Берлине, но там получил лишь восторженные отзывы российских критиков, — передает агентство РИА.

Фильм Александра Миндадзе «В субботу», где речь идет о чернобыльской трагедии и национальном характере, получил гран-при международного кинофестиваля в Брюсселе, проходившего с 22 по 29 июня, сообщили РИА Новости в среду в компании-продюсере картины AR Films.

Фото с сайта lenta.ru

"Елена" Звягинцева получила гран-при фестиваля в Генте
Фильм Звягинцева «Елена» ранее был отмечен в Каннах спецпризом жюри в программе «Особый взгляд». Также «Елена» получала Гран-при фестиваля в Дурбане ( ЮАР ), участвовала в программе Лондонского кинофестиваля и попала в число соискателей европейского «Оскара».

Гран-при кинофестиваля в бельгийском Генте получил фильм Звягинцева
В дальнейшем переехал в Москву, где в 1990 году закончил актёрский факультет ГИТИСа (мастерская Е. Лазарева). В дальнейшем участвовал в театральных постановках («Игра в классики» (1993), «Месяц в деревне» (1997)), снимался в кино в эпизодах.

Фильм «Елена» Звягинцева получил гран-при международного фестиваля
В российском прокате фильм Звягинцева дебютировал 29 сентября 2011 года. Продюсер картины Александр Роднянский рассказал, что прокатчики оставили 150 заявок на копии картины, однако «Елена» была выпущена в прокат только в 75 кинотеатрах.

Фильм Звягинцева «Елена» взял гран-при фестиваля в Бельгии
Художественный фильм российского кинорежиссера Андрея Звягинцева «Елена» получил гран-при 38-го кинофестиваля в бельгийском городе Гент, сообщило в среду международное жюри. В конкурсе участвовали 13 фильмов.

"Портрет в сумерках" получил главный приз кинофестиваля в Салониках
Другую российскую картину «Портрет в сумерках» Ангелины Никоновой показывали вне конкурса, ее тоже представлял не профессиональный актер Сергей Борисов. Он из Ростова-на Дону, когда-то был милиционером, а в фильме сыграл представителя ДПС, при исполнении обязанностей вместе с сослуживцами насилующего женщин.


  • Миндадзе,
  • Фильм,
  • Брюссель,
  • ГРАН,
  • Александр,
  • Суббота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: