Студента судят за размещение экстремистского фильма ВКонтакте

Студента судят за размещение экстремистского фильма ВКонтактеВ Тюмени завели уголовное дело против студента, который разместил в сети ВКонтакте документальный фильм «Вечный жид». В прокуратуре считают, что этот фильм антисемитский и, следовательно, экстремистский.

В июне 2011 года в городе Тобольск Тюменской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти).

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении студента вуза, разместившего на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» антисемитский видеофильм, сообщает пресс-служба СКР. Как установлено, 23 декабря 2010 года студент исторического факультета Тобольской государственной социально-педагогической академии им. Менделеева разместил на своей интернет-странице в социальной сети «ВКонтакте.ру» документальный видеофильм «Вечный жид».

Фото с сайта lenta.ru

Подросток предстанет за судом за комментарий о немецком блицкриге
В Астрахани подросток предстанет перед судом за размещение в соцсети комментария, одобряющего вторжение Германии в Польшу в сентябре 1939 года.

Жительницу Алтая будут судить за размещенные в Интернете интимные фото соперницы
На Алтае под суд отправится женщина, которая разместила в Интернете интимные фото своей соперницы.

Жителя Бердска будут судить за видеоролики «ВКонтакте»
Житель Новосибирской области предстанет перед судом за то, что разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» экстремистские видеоролики, сообщает в понедельник прокуратура региона. По данным следствия, 22-летний житель Бердска (город-спутник Новосибирска) в марте этого года разметил на своей странице «ВКонтакте» видеоролик «Вся правда о русских» и еще один фильм. Как установили эксперты, ролик и фильм «негативно оценивают группу лиц, объединенных по признакам расы, национальности, языка, отношения к религии», а…

Пенсионеру из Чувашии дали два года условно за экстремистский репост
В Чувашии суд признал 62-летнего мужчину виновным в экстремизме за репост в соцсети «Вконтакте» и осудил его на два года условно.

Суд оштрафовал журналиста за публикацию символики «Правого сектора»
Петрозаводский городской суд оштрафовал на одну тысячу рублей местного журналиста Вадима Штепу за размещение в соцсети «ВКонтакте» символики запрещенной в России организации «Правый сектор», сообщает Newsru.com.


  • СЕТЬ,
  • Фильм,
  • Тюмень,
  • Видеофильм,
  • Вконт,
  • Студент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: