Юрий Любимов окончательно покидает Театр на Таганке

Юрий Любимов окончательно покидает Театр на ТаганкеРежиссер Юрий Любимов в четверг на пресс-конференции в Москве объявил об окончательном решении уйти из «Театра на Таганке», он также раскритиковал московских чиновников. «Для меня этот театр закончился, и возврата к этому нет», – сказал Любимов, добавив, что не хочет работать с артистами, передает «Интерфакс».

Напомним, 93-летний режиссер заявил о решении покинуть «Таганку» после гастролей театра в Праге, когда актеры, по его словам, сорвали открытую репетицию, требуя выплатить им гонорар. Сегодня Любимов сказал, что принял решение доработать до завершения сезона и после 15 июля окончательно уйти из театра, которым он руководил 48 лет.

«Если труппа не желает работать — опаздывает, просыпает, и я сижу их и жду каждый раз по полчаса, чтобы они очнулись, и наконец поняли, что надо придти и работать», — сказал Любимов. 93-х-летний режиссер сказал, что не моет работать в такой атмосфере.

Театр на Таганке опроверг информацию о конфликте в труппе
Началась дискуссия с извечно любимой темы, а именно, чем руководствуются департамент при выборе нового художественного руководителя театра. Конечно же не избежали громких историй этого лета — ухода Юрия Петровича Любимова из Театра на Таганке и замены Александра Галибина в Театре Станиславского.

Любимов запретил Театру на Таганке показывать свои спектакли
Вокруг Театра на Таганке снова сгущаются тучи: труппа может лишиться значительной части репертуара.

Любимов предсказал скорую смерть Театра на Таганке
Театр на Таганке, основанный Юрием Любимовым в 1964 году, скоро закроется. Об этом в понедельник, 6 февраля, заявил сам режиссер, выступая на круглом столе, посвященном дню рождения писателя Бертольта Брехта.

Театр на Таганке открывает сезон без Юрия Любимова
Напомним, Юрий Любимов, подавший заявление об уходе после июньского конфликта с труппой, с 1 июля ушел в отпуск.


  • Любим,
  • Режиссер,
  • Решение,
  • Театр,
  • ИЮЛЬ,
  • Грара
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: