Юрий Любимов окончательно покидает Театр на Таганке Режиссер Юрий Любимов в четверг на пресс-конференции в Москве объявил об окончательном решении уйти из «Театра на Таганке», он также раскритиковал московских чиновников. «Для меня этот театр закончился, и возврата к этому нет», – сказал Любимов, добавив, что не хочет работать с артистами, передает «Интерфакс». Напомним, 93-летний режиссер заявил о решении покинуть «Таганку» после гастролей театра в Праге, когда актеры, по его словам, сорвали открытую репетицию, требуя выплатить им гонорар. Сегодня Любимов сказал, что принял решение доработать до завершения сезона и после 15 июля окончательно уйти из театра, которым он руководил 48 лет. «Если труппа не желает работать — опаздывает, просыпает, и я сижу их и жду каждый раз по полчаса, чтобы они очнулись, и наконец поняли, что надо придти и работать», — сказал Любимов. 93-х-летний режиссер сказал, что не моет работать в такой атмосфере. Любим, Режиссер, Решение, Театр, ИЮЛЬ, Грара

Юрий Любимов окончательно покидает Театр на Таганке

Юрий Любимов окончательно покидает Театр на ТаганкеРежиссер Юрий Любимов в четверг на пресс-конференции в Москве объявил об окончательном решении уйти из «Театра на Таганке», он также раскритиковал московских чиновников. «Для меня этот театр закончился, и возврата к этому нет», – сказал Любимов, добавив, что не хочет работать с артистами, передает «Интерфакс».

Напомним, 93-летний режиссер заявил о решении покинуть «Таганку» после гастролей театра в Праге, когда актеры, по его словам, сорвали открытую репетицию, требуя выплатить им гонорар. Сегодня Любимов сказал, что принял решение доработать до завершения сезона и после 15 июля окончательно уйти из театра, которым он руководил 48 лет.

«Если труппа не желает работать — опаздывает, просыпает, и я сижу их и жду каждый раз по полчаса, чтобы они очнулись, и наконец поняли, что надо придти и работать», — сказал Любимов. 93-х-летний режиссер сказал, что не моет работать в такой атмосфере.

Театр на Таганке опроверг информацию о конфликте в труппе
Началась дискуссия с извечно любимой темы, а именно, чем руководствуются департамент при выборе нового художественного руководителя театра. Конечно же не избежали громких историй этого лета — ухода Юрия Петровича Любимова из Театра на Таганке и замены Александра Галибина в Театре Станиславского.


  • Любим,
  • Режиссер,
  • Решение,
  • Театр,
  • ИЮЛЬ,
  • Грара
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.