Количество бактерий в Иртыше на пляжах Омска превышает норму в 18 раз

Количество бактерий в Иртыше на пляжах Омска превышает норму в 18 разКачество воды в питьевых фонтанчиках всех омских пляжей соответствует санитарным нормам. Об этом сообщили в «Центре гигиены и эпидемиологии».

В воде Иртыша у Кировского и Центрального пляжей обнаружены лямблии, а в песке Советского и Первомайского — превышена норма бактерий группы кишечной палочки. Как сообщают сотрудники Управления Роспотребнадзора по Омской области, речная вода в границах всех пяти пляжей города не отвечает требованиям санитарных правил и норм по микробиологическим показателям: нормы по содержанию термотолерантных колиформных бактерий превышены в 1,2-18 раз.

Мониторинг состояния речной воды ведомство проводит каждые 15 дней. Однако за последние пять лет Роспотребнадзор региона ни разу не дал разрешения на купание в Иртыше на пляжах города в связи с несоответствием речной воды санитарным нормам.

Экспорт персика из Грузии в июне вырос более чем в 18 раз!
В июне текущего года Грузии удалось в разы нарастить экспорт персика, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на сайт FreshPlaza.

Прибыль российских банков подскочила в 18 раз
Российские кредитные организации в январе-марте 2016 года получили прибыль в размере 107 миллиарда рублей, сообщила на съезде Ассоциации российских банков глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает «Интерфакс».

Смартфоны оказались в 20 раз грязнее унитазов
Ученые из Британии провели интересный эксперимент, в результате которого пришли к выводу, что смартфоны содержат намного больше грязи, чем унитазы, примерно в 18 раз.

Чиновники Крыма будут платить штрафы за мусор на пляжах
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что чиновники Республики будут платить штрафы за мусор на муниципальных пляжах в курортных городах, передает ТАСС.

Шеремета хочет сократить количество чиновников в пять раз
Государственный аппарат в отсутствие достаточных ресурсов в казначействе, придется сильно сокращать, поднимая зарплаты тем, кто остается Об этом заявил министр экономического развития и торговли Павел Шеремета, сообщает «ZN.ua».


  • ПЛЯЖ,
  • Норма,
  • Город,
  • Бактерия,
  • Мторинг,
  • Состояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: