Провайдеры начали блокировать сайты без решения суда

Провайдеры начали блокировать сайты без решения судаПо словам Жуковой, управление «К» МВД намерено жаловаться в Роскомнадзор на отказавшихся сотрудничать провайдеров МТС, «Раском», «Комкор» и ТТК, а также на «Вымпелком» и «Ростелеком», не желающих подчиняться требованиям полицейских по блокированию пиратского контента.

Интернет-провайдеры, подчиняясь полицейским, начали блокировать доступ к пиратским сайтам без решения суда. Новым законом «О полиции» уже воспользовалась кинокомпания «Централ партнершип», чтобы защитить свой фильм «Свадьба по обмену».

Поскольку механизма воздействия на зарубежные сайты нет, управление «К» решило блокировать доступ к ним через магистральных провайдеров, обеспечивающих выход российских пользователей в международную сеть интернет.

В Рунете провайдеры начали блокировать "Википедию"
Русскоязычная «Википедия» оказалась под угрозой блокировки из-за статьи, содержащей запрещённую информацию о наркотическом веществе. Сама «Википедия» уже опубликовала инструкцию как обойти блокировку ресурса.

ООН сообщает о 7 тыс заключенных в ливийских тюрьмах без решения суда
После окончания гражданской войны в ливийских тюрьмах остаются более 7 тысяч заключенных, которые были брошены туда повстанцами без решения суда и возможности защиты. Об этом говорится в докладе генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, сообщает Reuters.

Опубликован законопроект о блокировании сайтов без суда
Опубликованы поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», наделяющие Агентство по делам национальностей правом определять интернет-ресурсы, которые необходимо блокировать без решения суда.

Прокуратура Петербурга предложила блокировать сайты без суда
27 марта прокуратура Санкт-Петербурга предложила городским провайдерам добровольно блокировать доступ абонентов к интернет-казино, а также к сайтам, содержащим призывы к экстремизму или пропагандирующим наркотики и педофилию. Об этом сообщает «БалтИнфо». Предложение озвучил зампрокурора Санкт-Петербурга Игорь Резонов на встрече с представителями провайдеров, отмечает издание. Резонов указал, что привлекать к ответственности создателей сайта с противозаконным содержимым затруднительно, так как такие ресурсы размещаются за рубежом.


  • Доступ,
  • Управление,
  • Провайдер,
  • «свадьба,
  • Фильм,
  • «централ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: