Создан 3D-принтер, использующий солнечную энергию для производства изделий из песка

Принцип работы принтера крайне прост: на стол высыпается песок, который нагревается сфокусированным солнечным лучом до температуры спекания. В точке, где кварцевый песок расплавился, образуется капля стекла — непрозрачного, но для результата это не имеет значения.

Немецкий дизайнер Маркус Кайзер разработал устройство, позволяющее подобно 3D принтеру создавать трехмерные объекты. Однако в отличие от принтера новая установка использует вместо лазера солнечный свет для изготовления стеклянных предметов.В устройстве под названием The Solar Sinter применены большие линзы Френеля для фокусировки солнечных лучей.

Предшественником устройства Solar Sinter стал «солнечный резак», представленный учащимся лондонского Королевского колледжа искусств Маркусом Кэйзером в августе 2010 года. В нем использовалась оптическая система на основе шаровидной линзы, которая фокусировала солнечные лучи в одной точке, образуя природный лазер.

Германия будет использовать солнечные панели азербайджанского производства
БАКУ /Trend/ — Ведущие немецкие компании будут использовать солнечные панели азербайджанского производства при строительстве экологических городков, говорится в сообщении Государственного агентства Азербайджана по альтернативным и возобновляемым источникам энергии, размещенном на…

Томские ученые создадут 3D-принтер для печати инструментов на МКС
Томский политехнический университет (ТПУ) открыл в среду первую очередь научного парка, в котором ученые, в частности, займутся созданием 3D-принтера для печати инструментов на Международной космической станции, новейших защитных покрытий для…

В РФ создан 3D-принтер для печати имплантатов
Томские ученые собрали 3D-принтер и разработали биосплавы на основе титана и ниобия, необходимые для печати имплантатов «под конкретного пациента»; в 2017 году с помощью новой установки планируется получить готовые медицинские…

Первый казахстанский 3D-принтер представят в апреле 2015 года
Первый казахстанский 3D-принтер представят в апреле 2015 года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на генерального директора «Центра коммерциализации технологий» Дамира Егизбаева.

EOS создал 3D принтер для печати цветными металлами
Производитель промышленных 3D-принтеров EOS и поставщик драгоценных металлов Cooksongold сообщили о завершении работы над 3D-принтером, использующим для печати цветные металлы.


  • Песок,
  • Линза,
  • НТЕР,
  • Точка,
  • ЛУЧ,
  • Предшественник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: