Саудовская Аравия угрожает начать разработку ядерного оружия

Саудовская Аравия угрожает начать разработку ядерного оружияВ настоящее время Ф.Ат-Турки не занимает никаких официальных постов в Саудовской Аравии, однако он считается в королевстве негласным послом широкого профиля, и в будущем может возглавить саудовский МИД.

В четверг, 30 июня, британская газета the Guardian сообщила, что Саудовская Аравия собирается добиваться получения ядерного оружия в том случае, если его создаст Иран. По данным издания, в текущем месяце на территории британской военной базы Molesworth состоялась встреча представителей военных кругов НАТО и принца Турки аль-Фейсала, бывшего главы разведки Саудовской Аравии и бывшего посла в Вашингтоне.

Несколько высокопоставленных чиновников Саудовской Аравии заговорили о возможной «ядерной» войне на Ближнем Востоке и пригрозили начать разработку ядерного оружия в том случае, если его создаст Иран, сообщает Guardian.

Керри: ядерное оружие не обезопасит Саудовскую Аравию
НЬЮ-ЙОРК, 19 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Саудовская Аравия осознает, что приобретение ядерного оружия — это крайне трудновыполнимая задача и не повысит уровень безопасности страны в свете резкого ухудшения отношений…

Вооруженные силы Саудовской Аравии
Королевские Саудовские Вооруженные Силы – это совокупность войск Королевства Саудовская Аравия, которые предназначены для защиты свободы, независимости и территориальной целостности крупнейшего государства на Аравийском полуострове.

WSJ: США и Саудовская Аравия поставляют сирийским боевикам противотанковое оружие
Представители военных организаций США и Саудовской Аравии поставляли боевикам, сражающимся против правительственных войск Башара Асада, противотанковые ракетные комплексы (ПТРК).

Жюппе уверен, что Иран продолжает разработку ядерного оружия
Глава МИД Франции Ален Жюппе уверен, что Иран продолжает разработку ядерного оружия, и настаивает на строгих санкциях в отношении Тегерана. «Иран продолжает разработку ядерного оружия. Я думаю, что в этом нет сомнений.

Обама: лозаннское соглашение предотвратит разработку ядерного оружия Ираном
Соглашение, которое будет заключено с Ираном в Лозанне, предотвратит появление ядерного оружия у Ирана, заявил Барак Обама в интервью «New York Times».


  • Аравия,
  • Оружие,
  • ИРАН,
  • Случай,
  • НЕЦ,
  • НАТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: