Цены на нефть выросли на позитивных новостях из Греции и США

Цены на нефть вновь получили значительный прирост в среду, 29 июня, получив мощную поддержку от целого ряда факторов. В частности, позитивное влияние на динамику торгов оказало известие о существенном сокращении запасов нефти и бензина в США.

Согласие Греции на введение дополнительных мер строгой экономии, сняло угрозу дефолта страны, разрядив ситуацию на финансовых рынках. Приток капитала в рисковые активы усилился, способствуя подъему фондовых индексов по всему миру.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов вырос на 72,73 пункта, или на 0,60 проц, до 12261,42 пункта, продемонстрировав рост третий день подряд. Акции Bank of America выросли на 3 проц, акции других крупных банков также росли.

Азербайджан провел презентацию облигаций ЮГК для инвесторов из Великобритании и США
БАКУ /Trend/ — Фискальная и внешняя политика, экономическая политика и реформы обеспечивают устойчивость экономики Азербайджана, сказал в субботу министр финансов страны Самир Шарифов на презентации для инвесторов из Великобритании и…

Нефть дорожает на новостях из Греции и Ирана
Цены на нефть в понедельник растут на фоне оптимизма инвесторов, связанного с одобрением парламентом Греции соглашения с ЕС, дающего стране возможность избежать дефолта, и новостей из Ирана, свидетельствуют данные торгов.

Цены на нефть снизились на фоне негативных статданных из Европы и США
Стоимость нефти к закрытию торгов минувшей пятницы заметно снизилась на фоне негативных экономических данных из Европы и США. Цена на североморскую смесь марки Brent упала на 1,19 доллара — до 102,76 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.В пятницу в центре внимания инвесторов оказались данные об увеличении госдолга Франции во втором квартале и значительном снижении объема розничных продаж в Германии в августе.

Рынок акций в РФ рекордно упал на фоне проблем в Греции и Китае
Индекс ММВБ впервые упал ниже 1600 пунктов впервые с конца марта этого года.

Биржевые индексы АТР растут в среду на статданных из Австралии и США
Крупнейшие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона повышаются в среду на сильных макроэкономических данных из Австралии и США, которые помогают ограничить пессимизм относительно перспектив мировой экономики в целом, свидетельствуют данные бирж. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> К 08.22 мск японский Nikkei 225 вырос на 1,13% — до 8527,67 пункта. Более широкий индекс TOPIX поднялся на 1,2% и составил 716,75 пункта.


  • ПРОЦ,
  • Пункт,
  • РОСТ,
  • Индекс,
  • Подъий,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: