Пакистан оставил США без базы для беспилотников

Пакистан оставил США без базы для беспилотниковПакистанские власти попросили американцев покинуть авиабазу Шамси, на которой базируются ударные беспилотники ЦРУ, сообщил в четверг министр обороны Пакистана Чодхри Ахмед Мухтар, пишет РИА Новости. «Мы попросили их освободить авиабазу», — приводит слова министра агентство Ассошиэйтед пресс оф Пакистан.

Пакистан потребовал от США освободить военную авиабазу на юге страны, откуда осуществлялись атаки американских беспилотников на лагеря боевиков «Аль-Каэды» и «Талибана». Заявление министра обороны страны Ахмеда Мухтара стало очередным шагом Исламабада в направлении разрыва антитеррористической коалиции с Вашингтоном, сообщает.

Ранее о запрете использования военного объекта американской армией и спецслужбами СМИ Пакистана сообщали еще в апреле 2011 г. Отмечалось, что на территории данной базы располагались американские беспилотные летательные аппараты.

Фото с сайта lenta.ru

О базах американских беспилотников
В настоящее время в США реализуется программа UCLASS, целью которой является создание беспилотного летательного аппарата для эксплуатации на авианосцах.

Крымский вопрос оставил США без союзников
Барак Обама не слезает с телефона, в надежде сколотить коалицию против России, поддержавшей референдум о самоопределении Крыма.

США создали подводную базу для беспилотников
Американское военное агентство по перспективным разработкам (DARPA) обнародовало проект создания роботизированной субмарины, которая сможет транспортировать и запускать надводные и подводные беспилотники.

Афганистан и Пакистан — союзники США
Сама постановка вопроса об Афганистане и Пакистане как о союзниках может вызвать улыбку у многих специалистов, знающих все сложности взаимоотношений этих двух стран.

СМИ: освобожденных в ИРИ американцев отправят на военную базу США в Германии для лечения
ЛОНДОН, 16 января. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Освобожденных в субботу в Иране четырех американцев, включая корреспондента газеты The Washington Post Джейсона Резаяна, отправят на военную базу США в Германии для…


  • Авиабаза,
  • Пакистан,
  • Министр,
  • Оборона,
  • Страна,
  • Попрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: