Обнаружена причина «нервного переедания»

Обнаружена причина «нервного переедания»Ученые нашли взаимосвязь между перееданием и стрессом. Как выяснилось, желание улучшить свое настроение чем-нибудь вкусненьким имеют те люди, организм которых вырабатывает особый гормон, пишут на сайте телекомпании ОТВ.

Благодаря новым исследованиям американские ученые пришли к выводу, что набрасываться на еду не для утоления чувства голода нас заставляют вполне определенные гормоны. Тягу к сладкой и жирной пище на нервной почве имеют примерно 40 процентов всего населения на Земле.

Многие люди до сих пор верят, что высококалорийная пища помогает лучше ориентироваться в стрессовой ситуации. По статистике, порядка 40% людей уверены, что переедание бывает вызвано именно повышенными нагрузками.

Нейрофизиологи раскрыли причину «заедания» горя
Многие люди забывают о диете и начинают питаться фастфудом и прочей вредной и высококалорийной едой во время стресса из-за того, что эмоциональное и психологическое напряжение нарушает связь между центрами вкуса…

Ученые обнаружили причину пристрастия полных женщин к еде
Ученые из Университета Техаса рассказали о том, что именно служит причиной сильного пристрастия к еде у полных женщин.

Геологи выяснили причину таяния ледников Гренландии
Международная группа ученых, представляющих в том числе Новосибирский государственный университет (НГУ) и Институт нефтегазовой геологии и геофизики (ИНГГ) СО РАН, обнаружила причину таяния ледникового «панциря» Гренландии.

Блог: Секс в лаборатории: как ученые изучают оргазм, проводят опыты и борются с предрассудками
До середины XX века сексуальная психология и физиология практически не изучались. Сдержанность ученых была связана с табуированностью темы и опасением общественных недовольств, религиозной нетерпимости, политического давления и предрассудков.


  • Человек,
  • Население,
  • Процент,
  • Земля,
  • ПОРА,
  • Почва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: