США остались без базы для беспилотников Министр обороны Пакистана потребовал, чтобы США освободили авиабазу «Шамси» на юге страны, откуда запускаются беспилотники для нанесения ударов по предполагаемым боевикам «Аль-Каеды» и «Талибана». По словам главы оборонного ведомства Ахмеда Мухтара, отношения между США и Пакистаном «пострадали» после ликвидации 2 мая главы «Аль-Каеды» Усамы бин Ладена. В новой программе Вашингтона по борьбе с международным терроризмом заявлено, что США откажутся от крупномасштабных войн. Вместо крупномасштабных операций Америка будет делать ставку на спецмероприятия наподобие тому, что было проведено 2 мая 2011 года: на территории Пакистана был уничтожен глава Аль-Каиеды Усама бен Ладен, уточняет AP. Едва 2 мая США объявили об уничтожении Усамы бен Ладена, как сторонники «террориста номер 1» пообещали обрушить на головы американцев страшные кары. И действительно, вскоре на территории Афганистана и Пакистана прогремели взрывы, жертвами которых стали западные военные и местные полицейские. Фото с сайта lenta.ru США, Пакистан, Территория, Глава, Ладен, Алькаед

США остались без базы для беспилотников

США остались без базы для беспилотниковМинистр обороны Пакистана потребовал, чтобы США освободили авиабазу «Шамси» на юге страны, откуда запускаются беспилотники для нанесения ударов по предполагаемым боевикам «Аль-Каеды» и «Талибана». По словам главы оборонного ведомства Ахмеда Мухтара, отношения между США и Пакистаном «пострадали» после ликвидации 2 мая главы «Аль-Каеды» Усамы бин Ладена.

В новой программе Вашингтона по борьбе с международным терроризмом заявлено, что США откажутся от крупномасштабных войн. Вместо крупномасштабных операций Америка будет делать ставку на спецмероприятия наподобие тому, что было проведено 2 мая 2011 года: на территории Пакистана был уничтожен глава Аль-Каиеды Усама бен Ладен, уточняет AP.

Едва 2 мая США объявили об уничтожении Усамы бен Ладена, как сторонники «террориста номер 1» пообещали обрушить на головы американцев страшные кары. И действительно, вскоре на территории Афганистана и Пакистана прогремели взрывы, жертвами которых стали западные военные и местные полицейские.

Фото с сайта lenta.ru

США создали подводную базу для беспилотников
Американское военное агентство по перспективным разработкам (DARPA) обнародовало проект создания роботизированной субмарины, которая сможет транспортировать и запускать надводные и подводные беспилотники.


  • США,
  • Пакистан,
  • Территория,
  • Глава,
  • Ладен,
  • Алькаед
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.