Renault и Nissan увеличат долю в «АвтоВАЗе» до 50%

Renault и Nissan увеличат долю в «АвтоВАЗе» до 50%Главный исполнительный директор Nissan Motor Co. Карлос Гон заработал более 12 млн. долларов за прошлый год, вероятно, по-прежнему оставаясь самым высокооплачиваемым руководителем японской компании. Француз бразильского происхождения заработал 982 млн. иен (12,1 млн. долларов), обогнав, в частности, своего коллегу, Говарда Стрингера из японской Sony Corp, получившего в прошлом году 863 млн. иен.

«Очень вероятно, что в итоге мы получим около 15% для Nissan и увеличим долю Renault до 35%», — цитирует Reuters Карлоса Гона. По его словам, 15% акций для Nissan дадут определенные преимущества в финансовом отношении, а также позволят ввести в совет директоров «АвтоВАЗа» двух представителей Nissan.

Альянс Renault-Nissan рассматривает возможность увеличения доли в «АвтоВАЗе» с 25 до 50 процентов, из которых 35 процентов будет принадлежать компании Renault. Об этом заявил глава альянса Карлос Гон, сообщает Reuters.

Renault и Nissan получат контроль над «АвтоВАЗом» следующей весной
Согласно утвержденному бизнес-плану АвтоВАЗа, инвестиции до 2020 года составят 183,5 млрд рублей, из которых 13,5 млрд рублей приходится на альянс Renault-Nissan. Ранее Комаров говорил, что наибольший объем инвестиций придется на ближайшие три года, а объем заимствований для финансирования инвестпрограмм АвтоВАЗа и «ИжАвто» в течение трех лет составит порядка 50 млрд рублей.

На «ИжАвто» будут собирать Renault Sandero, Duster и Nissan Tiida
Новый бестселлер волжского автозавода — Lada Granta в кузове седан, сборка которой начнется в следующем году на «ИжАвто» и будет производиться там до 2014 г. За два года Ижевский автозавод должен собрать 90 тыс. машин этой модели.

"ИжАвто" будет выпускать Nissan Tiida, Renault Duster и Sandero
Через несколько лет в Ижевске на мощностях «ИжАвто» будет налажено массовое производство автомобилей марок Renault и Nissan. Согласно предварительному плану производства до 2020 года, на этом предприятии, которое сейчас принадлежит «АвтоВАЗу», будут собирать такие автомобили, как Lada Granta, Renault Sandero, Renault Duster и даже Nissan Tiida, передает РБК.

«АвтоВАЗ» построит на «ИжАвто» линию по производству Renault и Nissan
В цехах «Ижавто» новые хозяева планируют наладить сварку, покраску, сборку, а также прессовое и пластиковое производство. Однако в своем интервью глава АвтоВАЗа так и не сообщил, какие именно модели станет выпускать «Ижавто», ограничившись лишь следующим заявлением ( цитата ): «Здесь будут производиться автомобили трех брендов: Lada, Renault, Nissan».


  • Миллион,
  • ИЕНА,
  • Процент,
  • Компания,
  • Доллар,
  • Карлос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: