Призывы к осуществлению терактов и призывы к экстремизму разделили Закон дополняет этот перечень следующими составами преступлений: участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом (часть вторая статьи 208 УК), организация экстремистского сообщества (статья 282.1 УК), организация деятельности экстремистской организации (статья 282.2 УК). В 2008 году за «призывы к осуществлению экстремистской деятельности» (ст. 280 УК РФ) были осуждены пять человек, а в 2010-м — уже 23. А по факту «возбуждения ненависти либо вражды, либо унижения человеческого достоинства» (ст. 282 УК РФ) в 2009 году были осуждены 65 человек, а в 2010-м — уже 161. Верховный суд России предложил разделять призывы к терроризму и к экстремизму. Такое постановление принял сегодня большинством голосов пленум Верховного суда. Фото с сайта lenta.ru Деятельность, Статья, ЗЫВ, Организация, Человек, Терроризм

Призывы к осуществлению терактов и призывы к экстремизму разделили

Призывы к осуществлению терактов и призывы к экстремизму разделилиЗакон дополняет этот перечень следующими составами преступлений: участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом (часть вторая статьи 208 УК), организация экстремистского сообщества (статья 282.1 УК), организация деятельности экстремистской организации (статья 282.2 УК).

В 2008 году за «призывы к осуществлению экстремистской деятельности» (ст. 280 УК РФ) были осуждены пять человек, а в 2010-м — уже 23. А по факту «возбуждения ненависти либо вражды, либо унижения человеческого достоинства» (ст. 282 УК РФ) в 2009 году были осуждены 65 человек, а в 2010-м — уже 161.

Верховный суд России предложил разделять призывы к терроризму и к экстремизму. Такое постановление принял сегодня большинством голосов пленум Верховного суда.

Фото с сайта lenta.ru

На украинских телеканалах звучат призывы к осуществлению терактов на территории России
Череда взрывов в украинских городах (Харькове, Одессе, Киеве) спровоцировала бурную реакцию украинских политиков.

Боевики ИГ схвачены в момент подготовки к теракту в Таджикистане
Душанбе, 1 апреля. Полиция Таджикистана задержала двоих сторонников террористической организации «Исламское государство». Подозреваемые готовились к проведению теракта в республике.


  • Деятельность,
  • Статья,
  • ЗЫВ,
  • Организация,
  • Человек,
  • Терроризм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: