Системы ГЛОНАСС слежения на железных дорогах в 2012 году не будет

Для справки: вагонный парк ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») состоит из 20,2 тыс. локомотивов, 39,6 тыс. пассажирских вагонов и 991,9 тыс. грузовых вагонов всех типов. Итого, по оценке Минэкономразвития, предлагается оснастить аппаратурой 59,8 тыс. пассажирских вагонов и локомотивом, а также никому не известное (но достаточно большое) число цистерн.

Как считают в Минэкономразвития РФ, это означает невозможность исполнения участниками рынка возложенных требований либо резкий выброс на российский рынок оборудования иностранного производства. «В последнем случае одна из целей проекта ГЛОНАСС — содействие российским производителям электроники — также не будет достигнута», — делают выводы в министерстве.

Обязательная установка на железнодорожный транспорт аппаратуры отечественной навигационной системы ГЛОНАСС, планируемая Минтрансом в 2012 году, является преждевременной и избыточной мерой, заключило Минэкономики.

Проезд на московских электричках в 2012 году не подорожает
Руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов отметил, что контракт Москвы и Подмосковья с железнодорожными перевозчиками будет заключаться на пять лет, а не на год, как это делалось ранее.

Собянин: Цены на проезд в электричках в 2012 году не вырастут
Проезд в пригородных электричках в 2012 г. дорожать не будет, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, тарифы в пригородном сообщении будут сохранены на уровне текущего года.

Проезд в пригородных электричках в 2012 году не подорожает
Столица проведет совместный с Московской областью конкурс на пригородные железнодорожные перевозки. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин, подчеркнув важность постановления, в котором впервые стоят сразу две подписи и которое дает возможность комплексно подходить к вопросу развития пригородного сообщения.

Крупная авария на железной дороге в Армении
В ночь на 10 ноября, в 01:37 по местному времени (совпадает с московским) на железной дороге в Армении произошло крупное ЧП. На перегоне Даларик-Каракерт в 60 км от Еревана сошел…

Экобусы могут появиться на улицах Москвы в 2012 году
Власти Москвы прорабатывают варианты перевода городского общественного транспорта на альтернативные виды топлива. В опытной эксплуатации находятся образцы, работающие на газе.


  • Глонасс,
  • Минэкмвития,
  • ОАО,
  • Производитель,
  • Электрка,
  • Содействие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: