Хакеры вывели из строя узлы доступа "Аль-Каиды" в интернет

Хакеры вывели из строя узлы доступа 'Аль-Каиды' в интернетНапомним, ранее в июне агенты британских спецслужб взломали сайт журнала Inspire, принадлежащий группировке, и заменили в нем инструкции по изготовлению бомб на рецепты приготовления кексов.

«Онлайн-коммуникации Аль-Каиды временно выведены из строя, и у нее нет сейчас ни единого доступного канала связи в интернете», — цитирует агентство Эвана Кольмана из группы Flashpoint Global Partners, которая отслеживает интернет-активность террористов.

Неизвестные хакеры лишили международную террористическую группировку «Аль-Каида» возможности распространять в интернете свои видеозаписи и заявления, взломав ее основные узлы доступа во всемирную сеть, сообщает в четверг агентство NBC News со ссылкой на эксперта.

Пентагон подтвердил гибель одного из главарей «Аль-Каиды» в Афганистане
В министерстве обороны США подтвердили ликвидацию одного из лидеров «Аль-Каиды»* в Афганистане Фарука аль-Катани.

США ликвидировали одного из главарей «Аль-Каиды» в Афганистане
ВАШИНГТОН, 5 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Американские военные при помощи авиаудара 23 октября ликвидировали Фарука аль-Катани, который являлся одним из главарей террористической группировки «Аль-Каида» на северо— востоке Афганистана.

В Непале мощное землетрясение разрушило дома и вывело из строя дороги
Между тем подземные толчки ощущались также на севере Индии, в частности, в городах Дели, Колкате и Лакхнау.

Один из лидеров «Аль-Каиды» погиб в ДТП
Один из главарей террористической организации «Аль-Каида в странах исламского Магриба» алжирец Набиль Сахрауи погиб в результате ДТП на севере Мали. Сахрауи, также известный под псевдонимом «Абу Олкома», являлся правой рукой лидера этого отделения международной организации Абдельхамида Абу Зейда. Он в начале этого года был заочно приговорен судом Алжира к пожизненному заключению. «Аль-Каида» активно действует на алжирской территории, в Мали, Нигере, Ливии.


  • Агентство,
  • Хакер,
  • Алькаид,
  • Группировка,
  • Террорист,
  • Интерактивность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: