Красноярским таможенникам сообщили о расширении полномочии С 29 июня должностные лица таможенных органов по результатам документального контроля самостоятельно принимают решение о пропуске товаров, подконтрольных органам Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Подконтрольные товары будут направляться в подразделения ветеринарного, фито-санитарного контроля для дальнейшего осмотра и досмотра, если товар или сопроводительные документы на него вызовут сомнение у инспектора таможни или перемещаемый товар входит в перечень обязательных к досмотру товаров. При выявлении прямого несоответствия или отсутствии каких-либо документов таможенники получают право самостоятельно запрещать ввоз товара на территорию нашей страны. Как рассказывали раньше представители ФТС, сейчас в пунктах пропуска проводятся стажировки таможенников, семинары и обучение. Планируется, что нововведение серьезно снизит время на прохождение грузов через границу. Вчера вступил в силу Закон «О внесении изменений в законодательные акты РФ в связи с передачей полномочий по осуществлению отдельных видов государственного контроля таможенным органам РФ». Контроль, Орган, Товар, Таможенник, Стажировка, Пропуск

Красноярским таможенникам сообщили о расширении полномочии

Красноярским таможенникам сообщили о расширении полномочииС 29 июня должностные лица таможенных органов по результатам документального контроля самостоятельно принимают решение о пропуске товаров, подконтрольных органам Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Подконтрольные товары будут направляться в подразделения ветеринарного, фито-санитарного контроля для дальнейшего осмотра и досмотра, если товар или сопроводительные документы на него вызовут сомнение у инспектора таможни или перемещаемый товар входит в перечень обязательных к досмотру товаров.

При выявлении прямого несоответствия или отсутствии каких-либо документов таможенники получают право самостоятельно запрещать ввоз товара на территорию нашей страны. Как рассказывали раньше представители ФТС, сейчас в пунктах пропуска проводятся стажировки таможенников, семинары и обучение.

Планируется, что нововведение серьезно снизит время на прохождение грузов через границу. Вчера вступил в силу Закон «О внесении изменений в законодательные акты РФ в связи с передачей полномочий по осуществлению отдельных видов государственного контроля таможенным органам РФ».

В Японии вступил в силу закон о расширении полномочий армии
Документ позволяет японским военнослужащим впервые с окончания Второй мировой войны участвовать в боевых действиях для защиты «дружественных стран», передает ТАСС.

Закон о расширении полномочий сил самообороны Японии вступил в силу
29 марта в Японии вступил в силу закон, расширяющий полномочия национальных сил самообороны.


  • Контроль,
  • Орган,
  • Товар,
  • Таможенник,
  • Стажировка,
  • Пропуск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.