Рубен Аганбегян возглавит объединенную биржу ММВБ и РТС

Рубен Аганбегян возглавит объединенную биржу ММВБ и РТСММВБ приобретает контроль в РТС у пяти акционеров — «Ренессанс Капитала», «Атона», Альфа-банка, «Тройки Диалог» и «Да Винчи» и рассчитывает на приобретение долей других акционеров. Как выяснилось вчера из материалов к сделке, в их числе также есть фонд Insight Venture Partners, специализирующийся на прямых инвестициях в проекты с большим потенциалом роста.

Без Рубена Аганбегяна объединение двух главных российских бирж вряд ли было возможно — слишком уж они разные. РТС выросла из некоммерческого партнерства брокеров, ММВБ — из валютной биржи Госбанка СССР, она принадлежит ЦБ и крупным банкам.

ММВБ и РТС согласовали последние детали сделки поздно ночью в среду, утром президент ММВБ Рубен Аганбегян и президент РТС Роман Горюнов объявили сотрудникам бирж о достигнутой договоренности. В середине дня главы бирж подписали оставшиеся два неподписанных документа из семнадцати, после чего соглашение об объединении бирж было официально признано заключенным.

Фото с сайта lenta.ru

ФАС поддерживает сделку по объединению ММВБ и РТС
Документ предполагает реорганизацию ЗАО ММВБ в форме присоединения к нему ОАО РТС. Акционеры РТС ( в частности, «Ренессанс Капитал», «Атон», Альфа-банк, «Тройка Диалог» и «Да Винчи» ) получат 35% стоимости своих пакетов денежными средствами, а 65% — долями в объединенной бирже.

Название объединенной биржи ММВБ-РТС объявят в первой половине 2012г
Торги фьючерсами и опционами происходят на двух рынках: срочный рынок MICEX (валюта и процентные ставки) и срочный рынок FORTS (фондовые, валютные и товарные деривативы).Денежный рынок ММВБ-РТС с 19 декабря будет состоять из двух секции.

Новая биржа ММВБ-РТС начала свои первые торги со снижения
Торги на российском фондовом рынке стартовали 19 декабря с уверенного снижения. Росту котировок мешает неблагоприятный внешний фон — азиатские рынки снижаются, фьючерсы на S & P 500 также в минусе, цены на нефть незначительно опустились.

ФАС РФ в пятницу одобрит ходатайство об объединении ММВБ и РТС
В конце июня ММВБ и РТС подписали договор о слиянии. ММВБ выкупит контрольный пакет РТС у ее акционеров за $1,15 млрд, что включает премию за контроль в 37%.


  • Биржа,
  • ММВБ,
  • Акционер,
  • Президент,
  • Деталь,
  • Сделка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: