В Саудовской Аравии за вождение автомобиля арестованы пять женщин 17 июня 42 саудовские женщины, вдохновленные восстаниями активистов с Тунисе и Египте, сумевших свергнуть руководство страны, выехали на улицы городов протестуя против запрета на вождение автомобиля. Полиция Саудовской Аравии арестовала пять женщин за вождение автомобилей, сообщает AP со ссылкой на местных правозащитников. В этом мусульманском государстве не существует законов, запрещающих женщинам садиться за руль, однако действует подобная фетва – решение по какому-либо вопросу, которое принимается муфтием или другим знатоком законов шариата. В Саудовской Аравии накануне, 28 июня, были задержаны не менее пяти женщин за вождение автомобиля, сообщают местные правозащитники. Около двух недель назад в стране началась кампания против действующего в стране негласного запрета на вождение автомобиля для женщин. Вождение, Автомобиль, Женщина, Запрет, Аравия, Страна

В Саудовской Аравии за вождение автомобиля арестованы пять женщин

В Саудовской Аравии за вождение автомобиля арестованы пять женщин17 июня 42 саудовские женщины, вдохновленные восстаниями активистов с Тунисе и Египте, сумевших свергнуть руководство страны, выехали на улицы городов протестуя против запрета на вождение автомобиля.

Полиция Саудовской Аравии арестовала пять женщин за вождение автомобилей, сообщает AP со ссылкой на местных правозащитников. В этом мусульманском государстве не существует законов, запрещающих женщинам садиться за руль, однако действует подобная фетва – решение по какому-либо вопросу, которое принимается муфтием или другим знатоком законов шариата.

В Саудовской Аравии накануне, 28 июня, были задержаны не менее пяти женщин за вождение автомобиля, сообщают местные правозащитники. Около двух недель назад в стране началась кампания против действующего в стране негласного запрета на вождение автомобиля для женщин.

В Саудовской Аравии женщину приговорили к 10 ударам плетью за вождение
В Саудовской Аравии, 30-летнюю Шайму Ястайну, нарушившую запрет на вождение автомобиля женщинами, приговорили к порке. По решению суда она получит 10 ударов плетью.

В Саудовской Аравии женщину за вождение приговорили к 10 ударам плетью
По законам государства, женщины не имеют права водить автомобиль, и теперь нарушившая запрет получит десять ударов розгами. Ранее в подобных случаях полицейские ограничивались профилактическими беседами с нарушительницами правил и взятием подписки о том, что подобное не повторится, сообщает «Русская служба новостей».


  • Вождение,
  • Автомобиль,
  • Женщина,
  • Запрет,
  • Аравия,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.