Французские журналисты освобождены из плена в Афганистане

Французские журналисты освобождены из плена в АфганистанеВ Афганистане освобождены два французских журналиста и их переводчик, которые находились в плену полтора года. Как сказал депутатам парламента премьер-министр Франции Франсуа Фийон, журналисты чувствуют себя хорошо и в ближайшее время вернутся на родину.

Стефан Тапонье и Эрве Гекьер попали в руки к талибам в декабре 2009 года, когда снимали репортаж в одной из деревень неподалеку от Кабула. Их долгое время искали с помощью военных, но безуспешно.

Сотрудники телеканала Франс-3 Эрве Гескьер и Стефан Тапонье были похищены вместе со своим переводчиком во время съемок репортажа в конце 2009-го. Президент Николя Саркози официально поблагодарил лидера Афганистана и всех, кто участвовал в освобождении заложников.

Фото с сайта lenta.ru

Отпущенный из плена в Афганистане военный США направился на лечение в Техас
Военный ВС США Боуи Бергдал, отпущенный из плена в Афганистане спустя пять лет, покинул военный госпиталь США в Германии, чтобы продолжить лечение в Сан-Антонио штата Техас. Об этом сообщает Reuters.

Французский фотограф сбежал из плена в Афганистане
Французскому фотографу, похищенному в Кабуле в ноябре прошлого года, удалось сбежать из плена, сообщают власти Афганистана.

Испанские журналисты рассказали о плене в Сирии
Трое испанских журналистов, которые были освобождены из плена в Сирии, сообщили, что похитители хорошо с ними обращались, сообщает испанское издание El Periodico.

Россиянин освобожден из плена в Афганистане
Все члены экипажа вертолета Ми-17, попавшие в плен к боевикам в Афганистане, включая россиянина Сергея Севастьянова, находятся на свободе. Об этом сообщил «Интерфаксу» по телефону дипломатический источник.


  • Стефан,
  • Тапоние,
  • ЭРВ,
  • Гескьер,
  • Франс,
  • Телеканал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: