Уровень реки Кия, подтопившей поселки в Хабаровском крае, снижается

Уровень реки Кия, подтопившей поселки в Хабаровском крае, снижаетсяВ свою очередь замминистра сельского хозяйства Хабаровского края Владимир Иванов сообщил, что по предварительным данным ущерб сельхозугодьям оценивается в 40 млн рублей. От паводка пострадали посевы сои, картофеля, зерновых, частично пастбища.

Как сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, в Хабаровском крае в связи с прошедшими обильными осадками на реках Хор и Кия в районе им. Лазо продолжаются работы по ликвидации последствий дождевого паводка.

Уровень воды в реках Кия и Хор, подтопившей поселки в Хабаровском крае, за сутки снизился в среднем на 70 сантиметров, однако в среду утром в четырех поселках еще остаются подтопленными около 30 домов, сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Половодье в Хабаровском крае идет на убыль
На территории Амурской области, Еврейской АО и Хабаровского края проводятся мероприятия по ликвидации последствий наводнения.

В Хабаровском крае из-за наводнения эвакуируют детский лагерь
В Хабаровском крае из-за затопления местности эвакуируют детский лагерь «Бонивур», расположенный в районе имени Лазо. В ближайшее время 225 отдыхающих там детей будут перевезены в лагерь «Океан» в пригороде Хабаровска. Как уточнили в краевом ГУ МЧС, причиной обострения ситуации стали затяжные дожди, в результате которых произошло повышение уровня воды в реках.

В Хабаровском крае за ночь убили пять человек
Управление Следственного комитета по Хабаровскому краю запустило следственные действия по факту убийства пяти человек в поселке Березовый Солнечного района, об этом сообщается на сайте ведомства.

В Хабаровском крае в многоквартирные дома вернули свет
Ремонтные бригады восстановили электроснабжение более 200 многоквартирных и частных домов в поселке Чегдомын в Хабаровском крае, где накануне без электричества остались 5 тысяч человек, остается подключить еще 70 частных домов…


  • МЧС,
  • Паводок,
  • КРАЙ,
  • ХОРЫ,
  • КИЯ,
  • РЕКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: