В Японии произошли два землетрясения магнитудой 5,5 и 5,1

В Японии произошли два землетрясения магнитудой 5,5 и 5,1Напомним, 11 марта 2011 года у восточного побережья острова Хонсю произошло землетрясение с магнитудой 9.0, которое повлекло за собой разрушительное цунами.

Два землетрясения магнитудой 5,5 и 5,1 произошли в четверг в центральной части Японии. По данным сейсмологов, эпицентр землетрясений располагался в префектуре Нагано, а очаг находился вблизи поверхности земли.

В районе Токио зафиксирован подземный удар магнитудой 4,7. Эпицентр толчков располагался в северо-восточной части префектуры Тиба, его очаг залегал на глубине около 50 километров. Наиболее высокая сейсмическая активность наблюдалась в префектуре Тиба, включая зону токийского международного аэропорта Нарита, а также в соседних регионах — Ибараки, Тотиги и Токио.

На западе Китая произошли два землетрясения магнитудой 5,3
ПЕКИН, 14 января. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. На западе Китая произошли два землетрясения магнитудой 5,3. Как сообщил Китайский сейсмологический центр, интервал между ними составил примерно 40 минут.

У берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 5,1
У японских берегов в Тихом океане зафиксировано землетрясение магнитудой 5,1 на глубине в 58,7 км, сообщает Геологическая служба США.

В Казахстане произошли два землетрясения
В Алматинской области Казахстана произошли два землетрясения магнитудой 4,4 и 4,6. Они были зафиксированы сообщении сейсмологической опытно-методической экспедицией министерства образования и науки Казахстана.

В Японии произошло сильное землетрясение
Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Японии, данных о жертвах и разрушениях не поступало, сообщает ТАСС со ссылкой на Геологическую службу США.


  • Магнитуда,
  • ТИБА,
  • Префектура,
  • ОЧАГ,
  • Токио,
  • Глубина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: