Поезд со стихами итальянских поэтов будет курсировать в метро Москвы

Поезд со стихами итальянских поэтов будет курсировать в метро МосквыТоржественная церемония пуска состоится сегодня на станции московского метро «Международная». На мероприятие пригласили посла Италии в России Антонио Дзанарди Ланди.

С 30 июня и до конца 2011 года по Филевской линии метро будет ходить именной поезд «Поэзия в метро», в котором пассажиры смогут услышать фрагменты произведений величайших поэтов Италии. В поезде на русском и итальянском будут звучать отрывки стихотворений и биографии Данте Алигьери, Франческо Петрарки, Джакомо Леопарди, Уго Фосколо, Эудженио Монтале, Марии Луизы Спациани, Умберто Сабы и Джузеппе Унгаретти.

С 30 июня и до конца нынешнего года по Филевской линии московского метрополитена будет курсировать поезд, в котором пассажиры смогут услышать стихотворения восьми итальянских поэтов. Запуск поезда «Поэзия в метро» приурочен к официальному Году итальянской культуры и итальянского языка в России и российской культуры и русского языка в Италии.

Свыше 300 торговых точек откроется в метро Москвы
Более трехсот торговых точек откроется в метро Москвы в ближайшие несколько месяцев, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Украинские СМИ «устроили теракт» в метро Москвы
Москва, 1 февраля. В украинских СМИ появилась ложная информация о теракте в московском метрополитене.

Мексиканскому поэту посвятили поезд метро
Поезд со стихами запустили по Филёвской линии столичного метро.

С 1 июля в составе поезда Минск—Рига будет курсировать вагон с местами для сидения
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. С целью удовлетворения спроса на проезд в международном сообщении с 1 июля в составе поезда № 88/87 Минск—Рига будет курсировать вагон с местами для сидения.

СМИ: В расследовании катастрофы в метро появилась новая версия
Журналисты узнали неизвестные ранее подробности произошедшей трагедии в столичной подземке. Также выяснилось, что перед крушением за ремонт путей в метро было заплачено 36 миллионов рублей.


  • Италия,
  • Метро,
  • Поезд,
  • Конец,
  • ПОВ,
  • ЯЗЫК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: