Юрий Любимов всё-таки уходит из Театра на Таганке

Юрий Любимов всё-таки уходит из Театра на ТаганкеПосле гастролей труппы в Чехии Любимов заявил, что не намерен возглавлять театр, актеры которого вели себя так возмутительно, а именно на публичной репетиции потребовали положенный им гонорар. Со свой стороны, артисты театра также выразили недовольство управлением Любимова, предложив своему директору покинуть пост, сохранив художественное руководство Таганкой.

Режиссер Юрий Любимов подал в Департамент культуры Москвы заявление об уходе с 15 июля. Как сообщили РБК в департаменте, предполагается, что рассмотрение заявления состоится 29 июня 2011г.

В департамент культуры Москвы поступило официальное заявление директора — художественного руководителя Театра на Таганке Юрия Любимова с просьбой освободить его от занимаемой должности, сообщил «Интерфаксу» источник в городской администрации во вторник.

Вениамин Смехов рассказал об интриганах в театре на Таганке
Вениамин Смехов рассказал Sobesednik.ru о попытках развала Театра на Таганке и терках труппы с вдовой Юрия Любимова. — Вениамин Борисович, артисты Театра на Таганке до сих пор обвиняют жену Юрия…

Любимов запретил Театру на Таганке показывать свои спектакли
Вокруг Театра на Таганке снова сгущаются тучи: труппа может лишиться значительной части репертуара.

Театр на Таганке опроверг информацию о конфликте в труппе
Началась дискуссия с извечно любимой темы, а именно, чем руководствуются департамент при выборе нового художественного руководителя театра. Конечно же не избежали громких историй этого лета — ухода Юрия Петровича Любимова из Театра на Таганке и замены Александра Галибина в Театре Станиславского.

Театр на Таганке открывает сезон без Юрия Любимова
Напомним, Юрий Любимов, подавший заявление об уходе после июньского конфликта с труппой, с 1 июля ушел в отпуск.


  • Любим,
  • Любимов,
  • Москва,
  • Заявление,
  • Культура,
  • Рассмотрение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
"Тот" театр на Таганке, который действительно был Театром с большой буквы- давно умер. Давно умер и"тот" Любимов. Просто его забыли похоронить. Любимов всегда был нечистоплотен в денежных вопросах(не секрет, даже Высоцкий ему отстегивал со своих концертов), но актеры прощали ему это, закрывали глаза. Это было другое поколение актеров, актеров-бессеребряников. Есть такое выражение- "талантливая гнида". Это про Любимова в эпоху 70-80х годов. Сейчас- просто"гнида". Я сам проработал в театре 15 лет, знаю о чем говорю. Для Любимова-режиссера, актер всегда был, есть и будет на таком же значимом месте, как декорация, свет, звук, музыкальный ряд спектакля... Он постановщик, он не умеет работать с актером, и не любит, честно говоря. Он очень злился всегда, когда критики писали о жорошей игре актеров его театра. Он считал, что главное- его режиссерская концепция и актеры- лишь часть механизма для выражения его замысла. Теперь и замысел забыт. Жаль, жаль актеров...
avatar

эльдар тагиев

  • 30 июня 2011, 05:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: