В Молдавии задержали банду торговцев ураном для "грязных" бомб В центре Кишинева в понедельник были задержаны шесть человек, нелегально перевозивших контейнер с ураном-235. Как сообщил в среду начальник Управления по расследованию правонарушений МВД Молдовы Виталий Бричак, эти люди являются членами международной криминальной группировки, которая специализируется на продаже радиоактивных веществ, передает РИА «Новости». «Установлено, что это уран-235, но ни вес, ни степень обогащенности пока не разглашаются в интересах следствия», — заявил 29 июня начальник управления по расследованию правонарушений МВД Молдавии Виталий Бричаг. Молдавская милиция задержал 6 человек, которые пытались продать крупную партию урана-235 прямо в центре Кишинева. Это вещество применяют для изготовления так называемых «грязных» бомб. Фото с сайта lenta.ru Расследование, Праврушение, МВД, Центр, Начальник, Виталия

В Молдавии задержали банду торговцев ураном для "грязных" бомб

В Молдавии задержали банду торговцев ураном для 'грязных' бомбВ центре Кишинева в понедельник были задержаны шесть человек, нелегально перевозивших контейнер с ураном-235. Как сообщил в среду начальник Управления по расследованию правонарушений МВД Молдовы Виталий Бричак, эти люди являются членами международной криминальной группировки, которая специализируется на продаже радиоактивных веществ, передает РИА «Новости».

«Установлено, что это уран-235, но ни вес, ни степень обогащенности пока не разглашаются в интересах следствия», — заявил 29 июня начальник управления по расследованию правонарушений МВД Молдавии Виталий Бричаг.

Молдавская милиция задержал 6 человек, которые пытались продать крупную партию урана-235 прямо в центре Кишинева. Это вещество применяют для изготовления так называемых «грязных» бомб.

Фото с сайта lenta.ru

В Подмосковье задержали банду автоугонщиков
В городе Реутове Московской области задержана организованная группа, специализирующаяся на кражах дорогих иномарок. Об этом ТАСС сообщили в подмосковной полиции.

В Петербурге задержали банду угонщиков дорогих автомобилей
Оперативники уголовного розыска разоблачили действовавшую в Санкт-Петербурге банду угонщиков дорогих автомобилей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг, 7 апреля, на сайте МВД России.


  • Расследование,
  • Праврушение,
  • МВД,
  • Центр,
  • Начальник,
  • Виталия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: