Арбитраж отклонил иск Росимущества к компании Елены Батуриной

Арбитраж отклонил иск Росимущества к компании Елены БатуринойРосимущество пыталось через суд оспорить права «Интеко» Елены Батуриной на участок, которым компания владеет с 2003 года. По словам чиновников, земля является федеральной собственностью и предназначается для размещения представительств иностранных государств в Москве.

В качестве третьего лица в деле участвует ЗАО «Матвеевское», у которого в 2003 году компания Батуриной приобрела спорные земли. Столичный арбитраж в январе приостановил производство по данному иску до окончания другого процесса, в котором Росимущество оспаривает действия Росреестра по постановке на кадастровый учет земель площадью 24 гектара, в границах которых расположены спорные участки.

Росимущество требует изъятия спорных 16,4 га земель на пересечении Минской и Староволынской улиц столицы в пользу Министерства иностранных дел (МИД) РФ, за которым они и были зарезервированы указом президента РФ от 1993г.

Банк Москвы подал 3 иска к компании Батуриной на 13,7 млрд
Напомним, что в конце 2010 года в отношении бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд руб.

Cуд отклонил иск Сенцова к российским СМИ
Мещанский суд Москвы принял решение об отказе в иске о защите чести и достоинства, поданном осужденным за терроризм украинским режиссером Олегом Сенцовым к ФСБ и ряду российских телеканалов, передает РИА…

Суд отклонил иск Михалкова к РБК
Гагаринский суд Москвы в пятницу отклонил иск Никиты Михалкова к РБК о защите чести и достоинства. Режиссер требовал взыскать с медиахолдинга два миллиона рублей.


  • Росимущество,
  • Батурин,
  • Компания,
  • Земеля,
  • ИСК,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: