Франция признала поставки оружия ливийским повстанцам

Франция признала поставки оружия ливийским повстанцамГлавный штаб Вооруженных сил Франции подтвердил поставку оружия ливийским повстанцам. Согласно заявлению его представителя, контейнеры с оружием были сброшены на парашютах над территорией горного массива Джебель-Нафуса, расположенного юго-восточнее Триполи, передает ИТАР-ТАСС.

Французские ВВС начали сбрасывать на парашютах оружие на специально подготовленные площадки в горах еще в начале мая. На подобный шаг военных заставила пойти тупиковая ситуация, сложившаяся в противостоянии мятежников и сил, верных Муаммару Каддафи.

В последние недели Франция стала сбрасывать на парашютах оружие для ливийских повстанцев. Как сообщила сегодня газета «Фигаро», ссылаясь на информированные французские источники, речь идет об отрядах оппозиции, базирующихся в районе гор Джебель Нафуза в нескольких десятках километров южнее Триполи.

Фото с сайта lenta.ru

Молдова продала просроченное оружие ливийским повстанцам
Какое именно вооружение продано, кому конкретно и для каких целей военные чиновники Молдовы говорить отказались. В тоже время опровержения предположению, что оружие поставляется ливийским «повстанцам», не последовало.

"Как начать непрямую войну с Россией"
В среду, 4 февраля президентский кандидат на должность министра обороны США Эштон Картер (Ashton Carter) стал ньюсмейкром номер один, когда заявил, обращаясь к Конгрессу, что «всерьез подумывает» о начале поставок оружия украинской армии для борьбы с пророссийскими повстанцами.

Ливийская армия попросила Россию о поставках оружия
Главнокомандующий ливийской армией генерал Халифа Хафтар направил российскому руководству послания, в которых попросил начать поставки оружия и техники войскам Ливии, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник, близкий к российским…


  • Парашют,
  • СИЛА,
  • Триполи,
  • Оружие,
  • Повстанец,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: