Франция признала поставки оружия ливийским повстанцам Главный штаб Вооруженных сил Франции подтвердил поставку оружия ливийским повстанцам. Согласно заявлению его представителя, контейнеры с оружием были сброшены на парашютах над территорией горного массива Джебель-Нафуса, расположенного юго-восточнее Триполи, передает ИТАР-ТАСС. Французские ВВС начали сбрасывать на парашютах оружие на специально подготовленные площадки в горах еще в начале мая. На подобный шаг военных заставила пойти тупиковая ситуация, сложившаяся в противостоянии мятежников и сил, верных Муаммару Каддафи. В последние недели Франция стала сбрасывать на парашютах оружие для ливийских повстанцев. Как сообщила сегодня газета «Фигаро», ссылаясь на информированные французские источники, речь идет об отрядах оппозиции, базирующихся в районе гор Джебель Нафуза в нескольких десятках километров южнее Триполи. Фото с сайта lenta.ru Парашют, СИЛА, Триполи, Оружие, Повстанец, Газета

Франция признала поставки оружия ливийским повстанцам

Франция признала поставки оружия ливийским повстанцамГлавный штаб Вооруженных сил Франции подтвердил поставку оружия ливийским повстанцам. Согласно заявлению его представителя, контейнеры с оружием были сброшены на парашютах над территорией горного массива Джебель-Нафуса, расположенного юго-восточнее Триполи, передает ИТАР-ТАСС.

Французские ВВС начали сбрасывать на парашютах оружие на специально подготовленные площадки в горах еще в начале мая. На подобный шаг военных заставила пойти тупиковая ситуация, сложившаяся в противостоянии мятежников и сил, верных Муаммару Каддафи.

В последние недели Франция стала сбрасывать на парашютах оружие для ливийских повстанцев. Как сообщила сегодня газета «Фигаро», ссылаясь на информированные французские источники, речь идет об отрядах оппозиции, базирующихся в районе гор Джебель Нафуза в нескольких десятках километров южнее Триполи.

Фото с сайта lenta.ru

Молдова продала просроченное оружие ливийским повстанцам
Какое именно вооружение продано, кому конкретно и для каких целей военные чиновники Молдовы говорить отказались. В тоже время опровержения предположению, что оружие поставляется ливийским «повстанцам», не последовало.


  • Парашют,
  • СИЛА,
  • Триполи,
  • Оружие,
  • Повстанец,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.