Генассамблея ООН приняла предложенную Грузией резолюцию о беженцах Генассамблея ООН приняла в среду предложенный Грузией проект резолюции о беженцах, несмотря на призывы России голосовать против этого «политизированного» документа. Ранее в июне Грузия внесла на рассмотрение ГА ООН резолюцию «О внутренне перемещенных лицах и беженцах из Абхазии и Южной Осетии». Генеральная ассамблея ООН проголосует сегодня за резолюцию о статусе вынужденно перемещенных лиц и беженцев из Абхазии и Цхинвальского региона. Грузия ежегодно выносит этот вопрос на сессию Генеральной ассамблеи, и каждый год растет число поддерживающих резолюцию государств. Как сообщила замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе, резолюция носит неполитический характер и подразумевает сохранение прав на достойное возвращение беженцев и вынужденных переселенцев в свои дома. По ее словам, цель Грузии — «давление на Россию посредством большого числа стран», передает GHN. ООН, Резолюция, Грузия, Беженец, Абхазия, НИНО

Генассамблея ООН приняла предложенную Грузией резолюцию о беженцах

Генассамблея ООН приняла предложенную Грузией резолюцию о беженцахГенассамблея ООН приняла в среду предложенный Грузией проект резолюции о беженцах, несмотря на призывы России голосовать против этого «политизированного» документа. Ранее в июне Грузия внесла на рассмотрение ГА ООН резолюцию «О внутренне перемещенных лицах и беженцах из Абхазии и Южной Осетии».

Генеральная ассамблея ООН проголосует сегодня за резолюцию о статусе вынужденно перемещенных лиц и беженцев из Абхазии и Цхинвальского региона. Грузия ежегодно выносит этот вопрос на сессию Генеральной ассамблеи, и каждый год растет число поддерживающих резолюцию государств.

Как сообщила замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе, резолюция носит неполитический характер и подразумевает сохранение прав на достойное возвращение беженцев и вынужденных переселенцев в свои дома. По ее словам, цель Грузии — «давление на Россию посредством большого числа стран», передает GHN.

Генассамблея ООН приняла резолюцию о положении в области прав человека в Крыму
Генассамблея ООН проголосовала за проект резолюции «Положение с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)». Проект был подготовлен Украиной.


  • ООН,
  • Резолюция,
  • Грузия,
  • Беженец,
  • Абхазия,
  • НИНО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: