Генштаб Франции признал, что снабжал оружием ливийских повстанцев Главный штаб Вооруженных сил Франции подтвердил поставку оружия ливийским повстанцам. Согласно заявлению его представителя, контейнеры с оружием были сброшены на парашютах над территорией горного массива Джебель-Нафуса, расположенного юго-восточнее Триполи, передает ИТАР-ТАСС. Ранее в среду газета Figaro сообщила, что Франция тайно вооружает берберские племена, населяющие горы южнее Триполи. По данным издания, французские ВВС начали сбрасывать на парашютах военную технику на специально подготовленные площадки в горах Нафуса еще в начале мая. Силы ливийских повстанцев уже не первый месяц заблокированы у Мисураты и Бреги, а также отрезаны войсками Каддафи от идущей вдоль побережья дороги в Тунис. Тем не менее, за последние несколько недель им удалось добиться заметных результатов на юге Триполи, в горах Джебель-Нефуса. Фото с сайта lenta.ru Триполи, ГОР, Парашют, Повстанец, Месяц, СИЛА

Генштаб Франции признал, что снабжал оружием ливийских повстанцев

Генштаб Франции признал, что снабжал оружием ливийских повстанцевГлавный штаб Вооруженных сил Франции подтвердил поставку оружия ливийским повстанцам. Согласно заявлению его представителя, контейнеры с оружием были сброшены на парашютах над территорией горного массива Джебель-Нафуса, расположенного юго-восточнее Триполи, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее в среду газета Figaro сообщила, что Франция тайно вооружает берберские племена, населяющие горы южнее Триполи. По данным издания, французские ВВС начали сбрасывать на парашютах военную технику на специально подготовленные площадки в горах Нафуса еще в начале мая.

Силы ливийских повстанцев уже не первый месяц заблокированы у Мисураты и Бреги, а также отрезаны войсками Каддафи от идущей вдоль побережья дороги в Тунис. Тем не менее, за последние несколько недель им удалось добиться заметных результатов на юге Триполи, в горах Джебель-Нефуса.

Фото с сайта lenta.ru

В Генштабе ВСУ признали, что иногда ведут артогонь по гражданским объектам самопровозглашённых республик
Представитель Генштаба ВСУ (замначальника главного командного центра) Александр Розмазнин в эфире канала ICTV признал, что украинские военные открывают огонь по гражданским объектам, если полагают, что там находятся позиции ополченцев, передаёт РИА Новости.

Молдова продала просроченное оружие ливийским повстанцам
Какое именно вооружение продано, кому конкретно и для каких целей военные чиновники Молдовы говорить отказались. В тоже время опровержения предположению, что оружие поставляется ливийским «повстанцам», не последовало.


  • Триполи,
  • ГОР,
  • Парашют,
  • Повстанец,
  • Месяц,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: