Дальневосточный полпред предложил Японии совместно осваивать Курилы Накануне визита полпред президента РФ на Дальнем Востоке Виктор Ишаев призвал Японию совместно добывать нефть на шельфе Курильских островов. По словам пресс-секретаря Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой, в ходе поездки в столицу Приморья глава государства осмотрит с вертолета строящиеся к саммиту объекты, в том числе мост на остров Русский, а также студенческий городок Дальневосточного федерального университета. Россия предложит Японии совместно осваивать нефтяные и газовые месторождения, расположенные в районе Курильских островов. Об этом в интервью японской газете Nikkei рассказал полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, передает Reuters. По данным японского издания, вопрос российско-японского сотрудничества на Курилах может быть поднят в ходе переговоров сторон, запланированных в текущем году. Как указал Ишаев, если совместные проекты с японскими компаниями не удадутся, в сотрудничестве с Россией заинтересованы также фирмы из США, Китая, Брунея и Сингапура. Фото с сайта lenta.ru Ишаев, Остров, ХОД, Виктор, Полпред, Президент

Дальневосточный полпред предложил Японии совместно осваивать Курилы

Дальневосточный полпред предложил Японии совместно осваивать КурилыНакануне визита полпред президента РФ на Дальнем Востоке Виктор Ишаев призвал Японию совместно добывать нефть на шельфе Курильских островов. По словам пресс-секретаря Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой, в ходе поездки в столицу Приморья глава государства осмотрит с вертолета строящиеся к саммиту объекты, в том числе мост на остров Русский, а также студенческий городок Дальневосточного федерального университета.

Россия предложит Японии совместно осваивать нефтяные и газовые месторождения, расположенные в районе Курильских островов. Об этом в интервью японской газете Nikkei рассказал полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, передает Reuters.

По данным японского издания, вопрос российско-японского сотрудничества на Курилах может быть поднят в ходе переговоров сторон, запланированных в текущем году. Как указал Ишаев, если совместные проекты с японскими компаниями не удадутся, в сотрудничестве с Россией заинтересованы также фирмы из США, Китая, Брунея и Сингапура.

Фото с сайта lenta.ru

Медведев предложил Японии совместное присутствие на Курилах
В ноябре прошлого года Медведев — первым из глав российского государства — побывал на одном из островов южной части Курильской гряды — Кунашире. Та поездка президента вызвала негативную реакцию со стороны Японии, которая считает Курильские острова своей «северной территорией».

Медведев предложил Японии вместе развивать Курилы
Россия планирует размещать на Южных Курилах «разумные и достаточные» военные формирования, которые не будут направлены против соседей, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями СМИ Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, передает РИА «Новости».


  • Ишаев,
  • Остров,
  • ХОД,
  • Виктор,
  • Полпред,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: