Парламент Греции принял среднесрочную программу экономии до 2015 года

Парламент Греции принял среднесрочную программу экономии до 2015 годаБольшинством голосов депутаты поддержали план премьер-министра Папандреу, который предусматривает серьезное сокращение расходов и увеличение налогов в стране. Жесткие ограничительные меры нужны Греции для того, чтобы рассчитывать на дальнейшую помощь со стороны Евросоюза – только там страна сможет выйти из тяжелого финансового положения.

Мировые цены на нефть в среду демонстрируют уверенную положительную динамику после выхода данных о снижении запасов «черного золота» в США, свидетельствуют данные торгов. Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18.47 мск поднялась на 0,89 доллара, или на 0,9%, — до 93,78 доллара за баррель.

Сегодня в Афинах было неспокойно – греческий парламент под аккомпанемент уличных протестов в очередной раз принимал программу бюджетных сокращений. В результате власти приняли среднесрочную программу экономии, которая предполагает сокращение расходов и повышение налогов; эти меры должны принести бюджету до 2015 года дополнительные 28 млрд евро.

Парламент Греции принял бюджет жесткой экономии на 2012 год (ВИДЕО)
Новый бюджет позволит Афинам получить от ЕС и МВФ второй пакет помощи в объеме €130 млрд. Документ, поддержанный депутатами, предусматривает программу приватизации госсобственности, единой сетки заработной платы с отменой премий и надбавок, а также перевода десятков тысяч госслужащих в трудовой резерв, где они будут числиться год с сохранением части оклада вплоть до увольнения.

Парламент Греции одобрил бюджет жесткой экономии на следующий год (ВИДЕО)
Расходы запланированы в 5 млрд евро, рост доходов — в 4,5 млрд евро. Также в бюджете предусмотрен впервые за многие годы первичный бюджетный профицит, или превышение доходов над расходами без учета выплат по госдолгу, объемом примерно в 2,2 млрд евро, т.е. 1,1 ВВП.

Парламент Греции принял пакет мер жесткой экономии
Однако греки не принимают путь спасения, которому сказали «нет» и начали масштабную забастовку.


  • Сокращение,
  • Доллар,
  • Расход,
  • МЕРА,
  • Нефть,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: