Парламент Греции принял среднесрочную программу экономии до 2015 года Большинством голосов депутаты поддержали план премьер-министра Папандреу, который предусматривает серьезное сокращение расходов и увеличение налогов в стране. Жесткие ограничительные меры нужны Греции для того, чтобы рассчитывать на дальнейшую помощь со стороны Евросоюза – только там страна сможет выйти из тяжелого финансового положения. Мировые цены на нефть в среду демонстрируют уверенную положительную динамику после выхода данных о снижении запасов «черного золота» в США, свидетельствуют данные торгов. Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18.47 мск поднялась на 0,89 доллара, или на 0,9%, — до 93,78 доллара за баррель. Сегодня в Афинах было неспокойно – греческий парламент под аккомпанемент уличных протестов в очередной раз принимал программу бюджетных сокращений. В результате власти приняли среднесрочную программу экономии, которая предполагает сокращение расходов и повышение налогов; эти меры должны принести бюджету до 2015 года дополнительные 28 млрд евро. Сокращение, Доллар, Расход, МЕРА, Нефть, Программа

Парламент Греции принял среднесрочную программу экономии до 2015 года

Парламент Греции принял среднесрочную программу экономии до 2015 годаБольшинством голосов депутаты поддержали план премьер-министра Папандреу, который предусматривает серьезное сокращение расходов и увеличение налогов в стране. Жесткие ограничительные меры нужны Греции для того, чтобы рассчитывать на дальнейшую помощь со стороны Евросоюза – только там страна сможет выйти из тяжелого финансового положения.

Мировые цены на нефть в среду демонстрируют уверенную положительную динамику после выхода данных о снижении запасов «черного золота» в США, свидетельствуют данные торгов. Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18.47 мск поднялась на 0,89 доллара, или на 0,9%, — до 93,78 доллара за баррель.

Сегодня в Афинах было неспокойно – греческий парламент под аккомпанемент уличных протестов в очередной раз принимал программу бюджетных сокращений. В результате власти приняли среднесрочную программу экономии, которая предполагает сокращение расходов и повышение налогов; эти меры должны принести бюджету до 2015 года дополнительные 28 млрд евро.

Парламент Греции принял бюджет жесткой экономии на 2012 год (ВИДЕО)
Новый бюджет позволит Афинам получить от ЕС и МВФ второй пакет помощи в объеме €130 млрд. Документ, поддержанный депутатами, предусматривает программу приватизации госсобственности, единой сетки заработной платы с отменой премий и надбавок, а также перевода десятков тысяч госслужащих в трудовой резерв, где они будут числиться год с сохранением части оклада вплоть до увольнения.


  • Сокращение,
  • Доллар,
  • Расход,
  • МЕРА,
  • Нефть,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.