В Саудовской Аравии начали задерживать женщин за вождение автомобиля

В Саудовской Аравии начали задерживать женщин за вождение автомобиляПолиция Саудовской Аравии арестовала пять женщин за вождение автомобилей, сообщает AP со ссылкой на местных правозащитников. В этом мусульманском государстве не существует законов, запрещающих женщинам садиться за руль, однако действует подобная фетва – решение по какому-либо вопросу, которое принимается муфтием или другим знатоком законов шариата.

В Саудовской Аравии накануне, 28 июня, были задержаны не менее пяти женщин за вождение автомобиля, сообщают местные правозащитники. Около двух недель назад в стране началась кампания против действующего в стране негласного запрета на вождение автомобиля для женщин.

Добавим, кампания стала реакцией жительниц страны на задержание в прошлом месяце одной из женщин, опубликовавшей в Интернете видеозапись, как она едет за рулем автомобиля.

В Саудовской Аравии женщину приговорили к 10 ударам плетью за вождение
В Саудовской Аравии, 30-летнюю Шайму Ястайну, нарушившую запрет на вождение автомобиля женщинами, приговорили к порке. По решению суда она получит 10 ударов плетью.

В Саудовской Аравии женщине отрубили голову по обвинению в колдовстве
В Саудовской Аравии 60-летнюю женщину казнили по обвинению в колдовстве. По данным следствия, женщина занималась мошенничеством: внушала людям, что способна излечивать болезни.

В Саудовской Аравии начались волнения
Не менее 14 человек пострадали в результате столкновений на востоке Саудовской Аравии, к этому причастны внешние силы, участники волнений действуют «по указке иностранного государства», говорится в сообщении МВД страны. Среди раненых оказались 11 сотрудников силовых структур и трое мирных жителей, в том числе две женщины. По данным ведомства, после разгона полицией «группы смутьянов» накануне вечером вооруженные люди, «пытающиеся посеять междоусобицу», открыли огонь по силовикам в городе Эль-Авамия в регионе Эль-Катиф в населенной...

Минеральная вода «Саирме» экспортируется в Саудовскую Аравию
По сообщению Министерства иностранных дел Грузии, с июля в Саудовской Аравии началась реализация минеральной и ключевой воды грузинской компании «Саирме».

В Саудовской Аравии женщину за вождение приговорили к 10 ударам плетью
По законам государства, женщины не имеют права водить автомобиль, и теперь нарушившая запрет получит десять ударов розгами. Ранее в подобных случаях полицейские ограничивались профилактическими беседами с нарушительницами правил и взятием подписки о том, что подобное не повторится, сообщает «Русская служба новостей».


  • Женщина,
  • Автомобиль,
  • Вождение,
  • Кампания,
  • Страна,
  • Аравия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: