Нобелевский лауреат разработал съедобную вакцину против гриппа

Нобелевский лауреат разработал съедобную вакцину против гриппаРазработана уникальная вакцина против гриппа, которую будут принимать вместе с каким-либо напитком. Ее разработал Барри Маршалл, Лауреат Нобелевской премии в области медицины.

Маршалл предлагает использовать те разновидности Helicobacter pylori, которые могли бы выживать в желудке человека, но при этом не приводить к развитию язвенной болезни. По мнению ученого, если в геном этих бактерий внести ген, кодирующий поверхностные белки гриппа, то, попав в человеческий организм, бактерии начнут вызывать иммунный ответ против вируса.

Лауреат Нобелевской премии по медицине Барри Маршалл разработал вакцину против гриппа, для доставки которой в организм человека используется способная выжить в желудке бактерия Helicobacter pylori. По информации агентства Bloomberg, первый этап клинических испытаний нового препарата пройдет в США в 2012 году, в нем примут участие не менее 30 человек.

В столичной поликлинике для отчетности вылили 9000 вакцин против гриппа
В Москве возбуждено уголовное дело по факту уничтожения крупной партии ампул с вакциной против гриппа, закупленных по национальному проекту вакцинации граждан. По данным следствия, в октябре-декабре 2011 года в городской поликлинике номер 209 в районе Раменки Западного административного округа должностные лица уничтожили почти 9 тысяч ампул с вакциной, после чего составили ложную отчетность о вакцинации жителей района, сообщила ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

В Новгородскую область поступила детская вакцина против гриппа
В Крапивинскую районную центральную больницу поступило 5,5 тысяч доз вакцины против гриппа «Гриппол плюс». В ближайшие дни по всему району будет организована массовая вакцинация против гриппа всех детей в садах и школах.

Уфа получила около 131 тыс. доз вакцины против гриппа
С 22 сентября в городе Уфе ( Башкирия ) началась прививочная кампания против гриппа в эпидемический сезон 2011-2012 гг. Для иммунизации взрослого населения города Уфы выделена вакцина против гриппа «Гриппол» в количестве 130.990 доз.

740 тыс. доз вакцины против гриппа поступило в Челябинскую область
Как сообщили «РГ» в краевом управлении Роспотребнадзора, в Пермский край за счет средств федерального бюджета уже поступила первая партия вакцины против гриппа для иммунизации взрослых «Гриппол» — 302 тысячи доз из запланированных в 2011 году 600 тысяч.


  • Грипп,
  • Маршалл,
  • Лауреат,
  • Желудок,
  • Человек,
  • Премия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: