Нобелевский лауреат разработал съедобную вакцину против гриппа Разработана уникальная вакцина против гриппа, которую будут принимать вместе с каким-либо напитком. Ее разработал Барри Маршалл, Лауреат Нобелевской премии в области медицины. Маршалл предлагает использовать те разновидности Helicobacter pylori, которые могли бы выживать в желудке человека, но при этом не приводить к развитию язвенной болезни. По мнению ученого, если в геном этих бактерий внести ген, кодирующий поверхностные белки гриппа, то, попав в человеческий организм, бактерии начнут вызывать иммунный ответ против вируса. Лауреат Нобелевской премии по медицине Барри Маршалл разработал вакцину против гриппа, для доставки которой в организм человека используется способная выжить в желудке бактерия Helicobacter pylori. По информации агентства Bloomberg, первый этап клинических испытаний нового препарата пройдет в США в 2012 году, в нем примут участие не менее 30 человек. Грипп, Маршалл, Лауреат, Желудок, Человек, Премия

Нобелевский лауреат разработал съедобную вакцину против гриппа

Нобелевский лауреат разработал съедобную вакцину против гриппаРазработана уникальная вакцина против гриппа, которую будут принимать вместе с каким-либо напитком. Ее разработал Барри Маршалл, Лауреат Нобелевской премии в области медицины.

Маршалл предлагает использовать те разновидности Helicobacter pylori, которые могли бы выживать в желудке человека, но при этом не приводить к развитию язвенной болезни. По мнению ученого, если в геном этих бактерий внести ген, кодирующий поверхностные белки гриппа, то, попав в человеческий организм, бактерии начнут вызывать иммунный ответ против вируса.

Лауреат Нобелевской премии по медицине Барри Маршалл разработал вакцину против гриппа, для доставки которой в организм человека используется способная выжить в желудке бактерия Helicobacter pylori. По информации агентства Bloomberg, первый этап клинических испытаний нового препарата пройдет в США в 2012 году, в нем примут участие не менее 30 человек.

В столичной поликлинике для отчетности вылили 9000 вакцин против гриппа
В Москве возбуждено уголовное дело по факту уничтожения крупной партии ампул с вакциной против гриппа, закупленных по национальному проекту вакцинации граждан. По данным следствия, в октябре-декабре 2011 года в городской поликлинике номер 209 в районе Раменки Западного административного округа должностные лица уничтожили почти 9 тысяч ампул с вакциной, после чего составили ложную отчетность о вакцинации жителей района, сообщила ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.


  • Грипп,
  • Маршалл,
  • Лауреат,
  • Желудок,
  • Человек,
  • Премия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: