ОП просит МИД РФ защитить арестованного в Кишиневе писателя Багирова

ОП просит МИД РФ защитить арестованного в Кишиневе писателя Багирова«Интерфакс» напоминает, что причиной задержания Багирова стали подозрения со стороны молдавских правоохранительных органов, которые обвинили его в организации массовых волнениях в Кишиневе в 2009 году.

Члены Общественной палаты (ОП) РФ считают, что МИД РФ должен принять необходимые меры по защите прав российского писателя и блогера Эдуарда Багирова, который был задержан в Кишиневе 16 июня по обвинению в организации массовых беспорядков 7 апреля 2009 года.

Находящийся под арестом в Молдавии российский писатель Эдуард Багиров утверждает, что содержится в «скотских условиях», и находится под постоянным давлением молдавских спецслужб. Об этом говорится в послании Багирова, переданном через адвоката и опубликованном 28 июня в блоге публициста Сергея Минаева.

Фото с сайта lenta.ru

Замглавы МИД РФ: учения НАТО в Литве и Польше дестабилизируют обстановку
УЧЕНИЯ НАТО В ЛИТВЕ И ПОЛЬШЕ ДЕСТАБИЛИЗИРУЮТ ОБСТАНОВКУ, ИХ ЦЕЛЬ — ПРОДОЛЖАТЬ НАГНЕТАТЬ НАПРЯЖЕННОСТЬ ВДОЛЬ ГРАНИЦ С РФ — ЗАМГЛАВЫ МИД РФ

Высказывания киевских официальных лиц напомнили МИД РФ речи, звучавшие в гитлеровской Германии
Советник президента Украины Юрий Бирюков сравнил граждан нашей страны с вредными и мелкими насекомыми, вызывающими чувство брезгливости. На своей…

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин в Париже примет участие в переговорах по Украине
Замглавы МИД РФ Григорий Карасин в среду направится в Париж, где примет участие в переговорах по Украине на уровне заместителей министров иностранных дел.

МИД РФ требует от Молдавии незамедлительного освобождения Багирова
Молдавские власти обвиняют блогера в причастности к организации массовых беспорядков в стране в апреле 2009 года. Тогда оппозиционная акция вылилась в погромы зданий администрации президента и парламента.

ОП просит направить ноту протеста в МИД Эстонии из-за запрета концерта
МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Председатель комиссии Общественной палаты РФ (ОП) по развитию общественной дипломатии и поддержке соот­ечественников за рубежом Елена Сутормина­ просит МИД РФ направить ноту протеста в…


  • Кишинев,
  • Организация,
  • Условие,
  • Писатель,
  • Арест,
  • Апрель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: