Ученые расшифровали ДНК тасманийского дьявола

Ученые расшифровали ДНК тасманийского дьяволаВиной исчезновения некогда грозы пастбищ, курятников и европейцев( именно первые европейские поселенцы дали зверьку его устрашающее биологическое название), стали не тотальный отстрел, и не глобальные катаклизмы.

Как сообщает BBC, в настоящее время ученые располагают данным, которые позволят изолировать самых здоровых особей на время эпидемии и, когда она пройдет, выпустить животных обратно на волю. В частности, генетикам удалось получить генетическую последовательность неинфицированного самца, инфицированной самки, а также неполные генетические последовательности 175 других особей.

Ученые расшифровали геном тасманийских дьяволов — сумчатых млекопитающих, обитающих на острове Тасмания и стремительно вымирающих из-за эпидемии рака.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые расшифровали ДНК «живой ископаемой рыбы»
Группа ученых из нескольких стран расшифровала ДНК редкой рыбы — целаканта, которая считается «живым ископаемым» из-за ее сходства с рыбами, обитавшими на Земле миллионы лет назад.

Ученые из Красноярска расшифруют ДНК деревьев
Сибирские исследователи из Красноярска сообщили, что они намерены заняться расшифровкой ДНК деревьев. В научной статье говорится, что это сложный процесс, поскольку генетический материал сосны, например, в разы сложнее человеческого.

Ученые расшифровали древнейшую ДНК человека
Немецким ученым удалось расшифровать ДНК, извлеченную из окаменелостей возрастом 300-400 тысяч лет — древнейшую ядерную ДНК предков человека.

Российские ученые расшифровали ДНК древнейшего дерева
Российским ученым удалось впервые в мире расшифровать последовательность цепочки ДНК древнего дерева метасеквойя, остатки которого были обнаружены на острове Аксель Хейберг на севере Канадского арктического архипелага. Возраст исследуемого материала оценивается в 50-55 миллионов лет. А результаты исследования, как считают его авторы, заставят науку по-новому взглянуть на представления человечества об эволюции. Окаменевшие останки деревьев были обнаружены в северных широтах Канады еще в конце XIX века.

Родственник тасманийского дьявола оказался любителем улиток
В австралийском заповеднике окаменелостей Риверслей нашли останки представителя ранее неизвестного семейства сумчатых. Дальний родственник тасманийского дьявола отличался любовью к улиткам, панцирь которых он разгрызал особыми зубами.


  • Эпидемия,
  • Особь,
  • Самец,
  • Последовательность,
  • Самка,
  • ВОЛЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: