Ученые нашли причину «нервного» переедания Многие люди до сих пор верят, что высококалорийная пища помогает лучше ориентироваться в стрессовой ситуации. По статистике, порядка 40% людей уверены, что переедание бывает вызвано именно повышенными нагрузками. Заедание тревоги и депрессии вызвано повышенным производством гормона голода – грелина, считают исследователи из Университета Техаса, США. Исследования на животных показали, что именно этот процесс приводит к перееданию и ожирению при хроническом стрессе. Недавнее исследование американских ученых подтвердило, что потребление пищи не для утоления чувства голода, а «на нервной почве», ради успокоения, обусловлено действием гормонов. Тяга к сладкой и жирной пище часто появляется на фоне стресса или волнения – по крайней мере 40% всех людей склонны к перееданию на нервной почве. Голод, Переедание, Человек, Потребление, ПИЩА, Утоление

Ученые нашли причину «нервного» переедания

Ученые нашли причину «нервного» перееданияМногие люди до сих пор верят, что высококалорийная пища помогает лучше ориентироваться в стрессовой ситуации. По статистике, порядка 40% людей уверены, что переедание бывает вызвано именно повышенными нагрузками.

Заедание тревоги и депрессии вызвано повышенным производством гормона голода – грелина, считают исследователи из Университета Техаса, США. Исследования на животных показали, что именно этот процесс приводит к перееданию и ожирению при хроническом стрессе.

Недавнее исследование американских ученых подтвердило, что потребление пищи не для утоления чувства голода, а «на нервной почве», ради успокоения, обусловлено действием гормонов. Тяга к сладкой и жирной пище часто появляется на фоне стресса или волнения – по крайней мере 40% всех людей склонны к перееданию на нервной почве.

Ученые нашли причины старения
Американские ученые нашли причины старения и смогли повернуть этот процесс вспять у мышей.

Ученые нашли причину массового самоубийства дельфинов в США
Ученые из Национального управления США по исследованию океанов и атмосферы нашли причину необыкновенно высокой смертности дельфинов на Восточном побережье США.


  • Голод,
  • Переедание,
  • Человек,
  • Потребление,
  • ПИЩА,
  • Утоление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: