Groupon опубликовал пароли сотен тысяч пользователей Сообщается, что администраторы проекта Sosasta.com, принадлежащего Groupon, по ошибке открыли данные к СУБД и в результате простейших запросов можно было получить данные о пользователях. Официальные представители Groupon уже подтвердили факт инцидента, добавив, что к текущему моменту все проблемы с открытым доступом были исправлены, передает cybersecurity. Индийский ресурс Sosasta.com, являющийся дочерней компанией Groupon, по ошибке опубликовал базу данных, содержащую адреса электронной почты и незашифрованные пароли 300 тысяч пользователей. Эти данные были автоматически проиндексированы и попали в кеш поисковика Google.Утечка личных данных была обнаружена австралийским специалистом по вопросам электронной безопасности Даниэлем Гржеляком (Daniel Grzelak). База включает в себя почтовые адреса и пароли в открытом виде 204 926 пользователей. Базу обнаружил австралийский веб-разработчик Дэвид Гржелак во время рутинного поиска в гугле по запросу filetype:sql hotmail gmail password. Адрес, Ошибка, Пользователь, Пароль, Безопасность, Вопрос

Groupon опубликовал пароли сотен тысяч пользователей

Groupon опубликовал пароли сотен тысяч пользователейСообщается, что администраторы проекта Sosasta.com, принадлежащего Groupon, по ошибке открыли данные к СУБД и в результате простейших запросов можно было получить данные о пользователях. Официальные представители Groupon уже подтвердили факт инцидента, добавив, что к текущему моменту все проблемы с открытым доступом были исправлены, передает cybersecurity.

Индийский ресурс Sosasta.com, являющийся дочерней компанией Groupon, по ошибке опубликовал базу данных, содержащую адреса электронной почты и незашифрованные пароли 300 тысяч пользователей. Эти данные были автоматически проиндексированы и попали в кеш поисковика Google.Утечка личных данных была обнаружена австралийским специалистом по вопросам электронной безопасности Даниэлем Гржеляком (Daniel Grzelak).

База включает в себя почтовые адреса и пароли в открытом виде 204 926 пользователей. Базу обнаружил австралийский веб-разработчик Дэвид Гржелак во время рутинного поиска в гугле по запросу filetype:sql hotmail gmail password.

"Касперский" заявил о краже данных сотен тысяч пользователей "ВКонтакте"
Массовое хищение данных пользователей соцсети произошло через приложение для проигрывания музыки.

«Касперский» выявил кражу данных сотен тысяч пользователей «ВКонтакте»
Данные многочисленных пользователей соцсети «ВКонтакте» были украдены с помощью музыкального приложения для смартфонов на базе ОС Android, сообщили специалисты «Лаборатории Касперского».


  • Адрес,
  • Ошибка,
  • Пользователь,
  • Пароль,
  • Безопасность,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: