Генпрокуратура России выявила нарушения в "Матросской тишине"

Генпрокуратура России выявила нарушения в 'Матросской тишине'Генпрокуратура РФ выявила многочисленные нарушения в СИЗО «Матросская тишина», где в спецбольнице в 2009 году скончался юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский. В сообщении, размещенном на сайте ведомства, говорится о нарушении требований ст. 23 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» — в СИЗО во многих камерах не соблюдается установленная законом норма площади (4 кв. м) на одного человека.

Речь идет о несоблюдении нормы санитарной площади, о ненадлежащей изоляции обвиняемых и неудовлетворительном состоянии тюремной больницы. В частности, лица, привлеченные к уголовной ответственности за тяжкие преступления, содержатся в СИЗО совместно с обвиняемыми в совершении преступлений средней и небольшой тяжести.

По данным ведомства, в СИЗО многих подозреваемых и обвиняемых не выводили на прогулку, без медицинских показаний, хотя это запрещено правилами внутреннего распорядка следственного изолятора.

МВД Украины выявило нарушения в «день тишины» в Полтавской области
КИЕВ, 14 ноя — РИА Новости. Полиция на Украине зафиксировала нарушения избирательного законодательства в «день тишины» в Полтавской области: в Кременчуге и Полтаве на улицах остается предвыборная агитация, есть факты…

Роспотребнадзор выявил нарушения в новороссийском McDonald`s
Роспотребнадзор выявил нарушения в ресторане McDonald`s в Новороссийске, сообщает пресс-служба администрации города.

Вымогательство в «Матросской тишине»: стали известны имена и клички подозреваемых
Скандал с задержанными по подозрению в вымогательстве сотрудниками СИЗО «Матросская тишина» набирает обороты.

Ассоциация молодых юристов выявила нарушения в ходе повторных выборов
Ассоциация молодых юристов Грузии выявила нарушения в ходе повторного голосования. По данным на 15:00 часов, наблюдатели организации выявили факт несоответствующего устройства участка в Зугдиди.

Магнитского перевели в «Матросскую тишину» без его согласия
Эксперт, проводивший почерковедческую экспертизу истории болезни юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, сообщил в суде, что подпись больного о согласии на госпитализацию в «Матросскую тишину» ему не принадлежит.


  • Совершение,
  • Преступление,
  • Площадь,
  • Ведомство,
  • Ответственность,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: