На АЭС "Фукусима-1" снова остановлена система очистки воды

На АЭС 'Фукусима-1' снова остановлена система очистки водыКак отмечают «Вести», подобная операция уже проводится с начала апреля на первом энергоблоке АЭС, чтобы исключить возможность новых взрывов водорода в реакторе. Как сообщают представители компании Tokyo Electric Power (TEPCO), закачивать азот планируется и в третий реактор, но пока из-за крайне высокой радиации внутри здании реактора необходимые подготовительные работы не продвигаются.

Специалисты компании TEPCO в среду временно приостановили работу системы очистки воды и охлаждения реакторов аварийной японской АЭС «Фукусима-1», сообщает агентство Киодо со ссылкой на компанию. Причина заключается в обнаружении двух отверстий в шланге, через который очищенная вода направляется из временных резервуаров на охлаждение реакторов.

Установка защитного колпака началась над 1-м энергоблоком аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии во вторник, передает ИТАР-ТАСС. Для ускорения работ конструкцию собирают из готовых элементов, которые надежно вкладываются друг в друга практически без использования болтов и других металлических соединений.

Фото с сайта lenta.ru

На АЭС «Фукусима-1» откачают 500 тонн радиоактивной воды
ТОКИО, 5 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты приступили к работам по откачке 500 тонн радиоактивной воды из турбинного зала первого реактора аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщила компания-оператор…

Система очистки на АЭС "Фукусима" вышла из строя из-за детали, застрявшей в трубе
Как сообщает компания ТЕРСО, деталь размером 20х20 сантиметров и толщиной 3 миллиметра по неизвестной причине отделилась от стенки цистерны и застряла в трубе, по которой вода поступает в очистное сооружение.

На АЭС «Фукусима-1» временно остановился насос системы охлаждения
ТОКИО, 5 декабря. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Насос системы охлаждения реактора в понедельник временно вышел из строя на третьем энергоблоке аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщил ее оператор Tokyo electric…

На японской АЭС «Фукусима-1» вновь произошла утечка радиоактивной воды
Из-за пробоины в одной из труб системы очистки из нее вылилось 120 тонн высокорадиоактивной воды. Об этом сегодня сообщила компания-оператор «Токио электрик пауэр» (ТЭПКО). Причем 80 литров воды попали в открытое море. Это вторая подобная утечка, зафиксированная с декабря прошлого года. ТЭПКО пока не сообщает о причинах, приведших к пробоине на стыке труб системы очистки АЭС.

На АЭС "Фукусима-1" произошла утечка 45 тонн радиоактивной воды
На АЭС «Фукусима-1», пострадавшей после землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию 11 марта, произошла утечка около 45 тонн радиоактивной воды, сообщает компания-оператор станции TEPCO. Утечка произошла из здания, в котором расположен комплекс по очистке воды от радиоактивных веществ.


  • АЭС,
  • Реактор,
  • Фукусим,
  • Компания,
  • Охлаждение,
  • Резервуар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: