Парламент Греции проголосовал за меры жесткой экономии

Парламент Греции проголосовал за меры жесткой экономииДепутаты греческого парламента большинством в 155 голосов против 138 одобрили в среду введение в действие среднесрочной бюджетной программы, предложенной премьером Греции Георгиосом Папандреу и предусматривающей сокращение расходов и увеличение налогов, сообщает греческая телерадиокомпания ЕРТ.

Недовольство греков связано с планами парламента принять среднесрочную программу экономии объемом в €28 млрд, без которой ЕС и МВФ отказываются выделить очередной 12-миллиардный транш 110-миллиардной кредитной поддержки.

В некоторых частях города полицейские применили слезоточивый газ против протестующих. Демонстранты заявили, что они намерены окружить парламент, чтобы не допустить проведения голосования по новым жестким мерам экономии, которые предусматривают сокращение бюджетных расходов на 28 миллиардов евро и повышение налогов.

Фото с сайта lenta.ru

Парламент Греции принял пакет мер жесткой экономии
Однако греки не принимают путь спасения, которому сказали «нет» и начали масштабную забастовку.

В Греции приняты меры жесткой экономии
Парламент Греции проголосовал за законопроект, в котором прописаны меры жесткой экономии, их принятие предусмотрено соглашением с кредиторами по третьей программе помощи, сообщает РИА «Новости».

В Греции вспыхнули массовые беспорядки в ответ на меры жесткой экономии
Парламент Греции одобрил кредитное соглашение с ЕС. Греческий депутат запустил в главу минфина 700-страничным законопроектом.


  • Сокращение,
  • Экмия,
  • Расход,
  • Парламент,
  • МЕНА,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: