Онищенко уверен, что африканская чума свиней пришла в Россию из Грузии

Онищенко уверен, что африканская чума свиней пришла в Россию из ГрузииАфриканская чума свиней, вспышка которой отмечена на юге России, пришла в нашу страну из Грузии. Об этом заявил в интервью телеканалу «Дождь» руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Масштабные учения по выявлению и ликвидации вспышки африканской чумы свиней прошли в Елизовском районе Камчатского края. В учениях были задействованы специалисты различных служб, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в региональном агентстве по ветеринарии.

Россельхознадзор сообщил об очередной вспышке африканской чумы свиней на территории Тверской области. «Уже очагов на один больше в Тверской области», — сказал заместитель руководителя Россельхознадзора, главный госветинспектор РФ Николай Власов на конференции во вторник в Москве.

Фото с сайта lenta.ru

585 партий вина и шесть партий коньяка поставила в Россию Грузия
Из Грузии в России с момента отмены запрета на поставки вина поступило уже 2 миллиона литров этой продукции.

В Тбилиси утверждают, что африканская чума свиней не могла придти в РФ из Грузии
Африканская чума свиней (АЧС) не фиксировалась в Грузии после 2007 года, поэтому в 2008 году она никак не могла попасть в Россию из Грузии, заявила руководитель пресс-службы департамента ветеринарного и…

В Латвии Африканская чума свиней расширяет географию
В Латвии инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) в период с 6 по 13 ноября выявили 24 новых случая африканской чумы свиней (АЧС) в популяции кабанов, сообщает LETA.


  • Тверская,
  • Область,
  • ЧУМА,
  • Ветеринария,
  • Агентство,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: