В Молдавии пресечена сделка по продаже урана для "грязной" бомбы

В Молдавии пресечена сделка по продаже урана для 'грязной' бомбыВ центре Кишинева в понедельник задержаны шесть участников международной преступной группировки, при которых обнаружили контейнер с ураном-235, передает ИТАР-ТАСС. Эта группировка специализируется на продаже радиоактивных веществ, сообщил в среду на пресс-конференции начальник управления по расследованию правонарушений МВД Молдавии Виталий Бричак.

Операция по задержанию торговцев радиоактивными материалами проводилась с марта 2011 года при тесном контакте правоохранительных органов Украины, Германии м США. Источник ядерных материалов пока не называется, но подчеркивается, что Молдавия была лишь транзитной страной при проведении сделки по продаже урана-235.

В центре Кишинева задержаны шесть человек, подозреваемых в контрабандном ввозе в Молдавию урана. Как сообщили РБК в Генеральной прокуратуре республики, по предварительным данным ведомства, уран был ввезен ими контрабандой с целью последующей перепродажи представителям криминального мира как в стране, так и за рубежом.

Фото с сайта lenta.ru

«Роснефть» закрыла сделку по продаже индийской ONGC доли в «Ванкорнефти»
МОСКВА, 28 окт — РИА Новости/Прайм. «Роснефть» закрыла сделку по продаже индийской ONGC доли в 11% «Ванкорнефти», базовая цена сделки составляет около 930 миллионов долларов, говорится в пресс-релизе.

Прокуратура начала проверку сделки по продаже недостроенной АЭС в Крыму
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Прокуратура Крыма начала проверку сделки по продаже недостроенной атомной электростанции в поселке Щелкино. Об этом журналистам сообщила глава ведомства Наталья Поклонская.

США отказались от сделки по продаже военной техники Азербайджану
Госдепартамент США отказался от поставок Азербайджану военной техники для оснащения вертолетов. Это следует из сообщения, размещенного на сайте Армянской ассамблеи Америки (ААА). В нем говорится, что Вашингтон исключил Азербайджан из списка стран, которым в ближайшем будущем будет продана американская военная техника. По данным ассамблеи, такое решение было принято «в ответ на беспокойство Конгресса США, впервые озвученное членом комитета по внешним связям Палаты представителей, демократом Говардом Берманом».

«Роснефть» и индийская ONGC закрыли сделку по продаже 15% «Ванкорнефти»
Базовая цена сделки составила $1,27 млрд (около 83 млрд руб.). Об этом сообщается на сайте «Роснефти».


  • УРАН,
  • Центр,
  • Кишинев,
  • Человек,
  • Молдавия,
  • ВВОЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: