В Молдавии пресечена сделка по продаже урана для "грязной" бомбы В центре Кишинева в понедельник задержаны шесть участников международной преступной группировки, при которых обнаружили контейнер с ураном-235, передает ИТАР-ТАСС. Эта группировка специализируется на продаже радиоактивных веществ, сообщил в среду на пресс-конференции начальник управления по расследованию правонарушений МВД Молдавии Виталий Бричак. Операция по задержанию торговцев радиоактивными материалами проводилась с марта 2011 года при тесном контакте правоохранительных органов Украины, Германии м США. Источник ядерных материалов пока не называется, но подчеркивается, что Молдавия была лишь транзитной страной при проведении сделки по продаже урана-235. В центре Кишинева задержаны шесть человек, подозреваемых в контрабандном ввозе в Молдавию урана. Как сообщили РБК в Генеральной прокуратуре республики, по предварительным данным ведомства, уран был ввезен ими контрабандой с целью последующей перепродажи представителям криминального мира как в стране, так и за рубежом. Фото с сайта lenta.ru УРАН, Центр, Кишинев, Человек, Молдавия, ВВОЗ

В Молдавии пресечена сделка по продаже урана для "грязной" бомбы

В Молдавии пресечена сделка по продаже урана для 'грязной' бомбыВ центре Кишинева в понедельник задержаны шесть участников международной преступной группировки, при которых обнаружили контейнер с ураном-235, передает ИТАР-ТАСС. Эта группировка специализируется на продаже радиоактивных веществ, сообщил в среду на пресс-конференции начальник управления по расследованию правонарушений МВД Молдавии Виталий Бричак.

Операция по задержанию торговцев радиоактивными материалами проводилась с марта 2011 года при тесном контакте правоохранительных органов Украины, Германии м США. Источник ядерных материалов пока не называется, но подчеркивается, что Молдавия была лишь транзитной страной при проведении сделки по продаже урана-235.

В центре Кишинева задержаны шесть человек, подозреваемых в контрабандном ввозе в Молдавию урана. Как сообщили РБК в Генеральной прокуратуре республики, по предварительным данным ведомства, уран был ввезен ими контрабандой с целью последующей перепродажи представителям криминального мира как в стране, так и за рубежом.

Фото с сайта lenta.ru

«Роснефть» закрыла сделку по продаже индийской ONGC доли в «Ванкорнефти»
МОСКВА, 28 окт — РИА Новости/Прайм. «Роснефть» закрыла сделку по продаже индийской ONGC доли в 11% «Ванкорнефти», базовая цена сделки составляет около 930 миллионов долларов, говорится в пресс-релизе.


  • УРАН,
  • Центр,
  • Кишинев,
  • Человек,
  • Молдавия,
  • ВВОЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: