Картина Фрэнсиса Бэкона ушла с аукциона за 28 млн. долларов

Картина Фрэнсиса Бэкона ушла с аукциона за 28 млн. долларовChristies International на аукционе современного искусства удалось выручить самую большую сумму в истории британских торгов по этому направлению — начиная с 2008 года. За полотна художников Фрэнсиса Бэкона, Питера Дойга и Люсьена Фрейда аукционный дом получил 126 миллионов долларов, сообщает агентство Bloomberg.

Самой дорогой оказалась картина Фрэнсиса Бэкона «Набросок к портрету», ушедшая с молотка за 28,7 миллиона долларов. Лот был продан специалистом аукциона Сандрой Недвецкой (Sandra Nedvetskaia), работающей с клиентами из России, покупателю, пожелавшему остаться неназванным.

Картина знаменитого британского художника Фрэнсиса Бэкона «Набросок к портрету» продана на аукционе «Кристис» за 28 млн долларов, сообщает «Полит.ру». Полотно стало главной интригой торгов «Послевоенное и современное искусство» в Лондоне.

Фото с сайта lenta.ru

Картина Моне «Кувшинки» ушла с молотка за $27 млн
При этом еще в 2008 году картина Моне «Пруд с кувшинками» была продана за рекордную стоимость, которая составила $80,4 млн.

Портрет кисти Пикассо ушел с молотка за 67 млн долларов
Картина художника Пабло Пикассо La Gommeuse была продана на торгах Sotheby's за 67,5 миллионов долларов, сообщает аукционный дом. Оценочная стоимость картины составила 60 миллионов долларов.

Автопортрет Фрэнсиса Бэкона ушел с молотка за $35 млн
Автопортрет английского художника-импрессиониста Фрэнсиса Бэкона (1909-1992 гг.) продан в среду на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за $34,9 млн Как сообщил британский торговый дом, его эксперты оценивали это полотно максимум в…

Картина Пикассо ушла с молотка за $27 млн
Картина Пабло Пикассо «Голова женщины» ушла с молотка за $27 млн на торгах Sotheby's, сообщает Artnet. Это был топовый лот аукциона.

Картина «Беременная девушка» ушла с молотка за $23 млн
Одним из самых дорогих лотов аукциона современного искусства Sotheby's стала картина Люсьена Фрейда «Беременная девушка». Полотно ушло с молотка за 16,1 миллиона фунтов стерлингов (23,2 миллиона долларов).


  • Фрэнсис,
  • Доллар,
  • Набросок,
  • Портрет,
  • Аукцион,
  • Покупатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: