Картина Фрэнсиса Бэкона ушла с аукциона за 28 млн. долларов Christies International на аукционе современного искусства удалось выручить самую большую сумму в истории британских торгов по этому направлению — начиная с 2008 года. За полотна художников Фрэнсиса Бэкона, Питера Дойга и Люсьена Фрейда аукционный дом получил 126 миллионов долларов, сообщает агентство Bloomberg. Самой дорогой оказалась картина Фрэнсиса Бэкона «Набросок к портрету», ушедшая с молотка за 28,7 миллиона долларов. Лот был продан специалистом аукциона Сандрой Недвецкой (Sandra Nedvetskaia), работающей с клиентами из России, покупателю, пожелавшему остаться неназванным. Картина знаменитого британского художника Фрэнсиса Бэкона «Набросок к портрету» продана на аукционе «Кристис» за 28 млн долларов, сообщает «Полит.ру». Полотно стало главной интригой торгов «Послевоенное и современное искусство» в Лондоне. Фото с сайта lenta.ru Фрэнсис, Доллар, Набросок, Портрет, Аукцион, Покупатель

Картина Фрэнсиса Бэкона ушла с аукциона за 28 млн. долларов

Картина Фрэнсиса Бэкона ушла с аукциона за 28 млн. долларовChristies International на аукционе современного искусства удалось выручить самую большую сумму в истории британских торгов по этому направлению — начиная с 2008 года. За полотна художников Фрэнсиса Бэкона, Питера Дойга и Люсьена Фрейда аукционный дом получил 126 миллионов долларов, сообщает агентство Bloomberg.

Самой дорогой оказалась картина Фрэнсиса Бэкона «Набросок к портрету», ушедшая с молотка за 28,7 миллиона долларов. Лот был продан специалистом аукциона Сандрой Недвецкой (Sandra Nedvetskaia), работающей с клиентами из России, покупателю, пожелавшему остаться неназванным.

Картина знаменитого британского художника Фрэнсиса Бэкона «Набросок к портрету» продана на аукционе «Кристис» за 28 млн долларов, сообщает «Полит.ру». Полотно стало главной интригой торгов «Послевоенное и современное искусство» в Лондоне.

Фото с сайта lenta.ru

Картина Моне «Кувшинки» ушла с молотка за $27 млн
При этом еще в 2008 году картина Моне «Пруд с кувшинками» была продана за рекордную стоимость, которая составила $80,4 млн.

Портрет кисти Пикассо ушел с молотка за 67 млн долларов
Картина художника Пабло Пикассо La Gommeuse была продана на торгах Sotheby's за 67,5 миллионов долларов, сообщает аукционный дом. Оценочная стоимость картины составила 60 миллионов долларов.


  • Фрэнсис,
  • Доллар,
  • Набросок,
  • Портрет,
  • Аукцион,
  • Покупатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.