В Баку задержаны протестующие против запрета на хиджаб

Как сообщал «Кавказский узел», в конце ноября 2010 года Министерство образования Азербайджана ввело запрет на посещение школ ученицами в хиджабе, поскольку мусульманский головной платок не является частью школьной формы.

Полиция Баку предотвратила попытку группы верующих провести перед зданием Министерства образования Азербайджана акции протеста в связи с запретом на ношение хиджаба в образовательных учреждениях. В ходе пресечения акции полиция задержала пять человек.

Как передает корреспондент «Интерфакса» с места события, в ходе пресечения акции задержано пять человек. Организаторы пикета в последние дни выступали в социальных сетях с призывами к гражданам страны присоединиться к этой акции.

Беженцы в финском Тампере протестуют против высылки на родину
Они развернули плакаты с лозунгом «За человечность — против возвращения в регионы, где идут военные действия» и «Сирия, Южный Судан, Ирак, Афганистан, Сомали — самые опасные страны в мире».

В Польше прошли новые протесты против запрета абортов
В минувшие выходные в Польше продолжился так называемый «черный протест»: акции противников ужесточения законодательства в отношении прерывания беременности, которое и так является самым строгим в Европе, идут уже вторую неделю.

Студенты Юты начали протест против запрета на бороды
Группа студентов университета Бригама Янга в городе Прово, штат Юта, начала акцию протеста против запрета для них на ношение бороды, сообщило в воскресенье агентство Associated Press.


  • Акция,
  • ХОД,
  • Пресечение,
  • Человек,
  • Азербайджан,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: